关于2019医师资格实践技能考试报名规定是什么?是很多考生都关注的问题,接下来文都医考小编为考生整理相关内容,供考生参考。

由于2019医师资格实践技能考试规定未公布,请考生参考2018医师资格实践技能报名规定:

报考人员应按本人试用期所从事的专业报考相应类别的医师资格。其中,中医、中西医结合、藏医、蒙医、维医、傣医医学专业毕业的报考人员,按取得学历的医学专业报考中医类别相应专业的医师资格。

依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,内容如下:

第九条具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

《医师资格考试报名资格规定(2014版)》自2014年3月18日公布施行,依据此规定“学历审核”内容如下:

学历的有效证明是指国家承认的毕业证书。基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。

以上就是关于“关于2019医师资格实践技能考试报名规定”,请考生仔细阅读,更多相关医师资格实践技能内容尽在文都医考