我的文都 我的订单 购物车

文都医考网
官方微信

文都医考网
官方微博

医师资格

400-0999-680

2018医师资格实践技能考试-胃痛/胃溃疡

分享到:

为了帮助参加2018执业医师考试的考生顺利复习,以下是文都教育为考生整理的2018医师资格实践技能考试-胃痛/胃溃疡。希望能给考生带来帮助,预祝考生取得好成绩。更多内容请关注文都医考医师资格频道。

点击链接加入群:480572459。【一键加群】,更多资讯在这里等着你呦。

胃痛 / 胃溃疡

【病机】胃阳为土,喜润恶燥,为五脏六腑之大源,主受纳、腐熟水谷,其气以和降为顺,不宜郁滞。

1)寒邪客胃:温胃散寒,行气止痛 香苏散=甘肃皮箱(甘草 苏叶 陈皮 木香)+(良附丸=良姜香附等分研)

2)饮食伤胃:消食导滞,和胃止痛 保和丸

3)肝气犯胃:疏肝解郁,理气止痛 柴胡疏肝散

4)湿热中阻:清化湿热,和胃理气 清中汤=夏苓草蔻陈栀连

5)胃阴亏虚:滋阴益胃,和中止痛 一贯煎+芍药甘草汤

6)瘀血停胃:化瘀通络,和胃理气 (失笑散=失笑灵脂共蒲黄)+(丹参饮=丹参 檀香 砂仁)

7)脾胃虚寒:温中健脾,和胃止痛 黄芪建中汤=小建中汤加黄芪一两半

注册文都医考网,更多有效的关于医师资格的复习资料。关注文都医考【yixue.wendu.com/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2018医考,与你“医”路同行。

2018医师交流群:806250885【一键加群

2018药师交流群:343709908【一键加群

2019护士交流群:529053221【一键加群

2019职称交流群:811204571【一键加群


医师资格实践技能考试

距2019医师考试还有24

附近课程 北京市