我的文都 我的订单 购物车

文都医考网
官方微信

文都医考网
官方微博

医师资格

400-0999-680

2018医师资格实践技能考试-小儿泄泻

分享到:

为了帮助参加2018执业医师考试的考生顺利复习,以下是文都教育为考生整理的2018医师资格实践技能考试-小儿泄泻。希望能给考生带来帮助,预祝考生取得好成绩。更多内容请关注文都医考医师资格频道。

点击链接加入群:480572459。【一键加群】,更多资讯在这里等着你呦。

小儿泄泻

【病机】主要病变在脾胃。因胃主受纳腐熟水谷,脾主运化水湿或水谷精微,若脾胃受病,则饮食入胃之后,水谷不化,精微不布,清浊不分,合污而下,致成泄泻。

1)伤 食:运脾和胃,消食化滞 保和丸

2)风 寒:疏风散寒,化湿和中 藿香正气散

3)湿 热:清肠解热,化湿止泻 葛根黄连黄芩汤

4)脾 虚:健脾益气,助运止泻 参苓白术散

5)脾肾阳虚:温补脾肾,固涩止泻 附子理中汤 + 四神丸

6)气阴两伤:健脾益气,酸甘敛阴 人参乌梅汤=人参乌梅淮山药,木瓜莲肉炙甘草

2)阴竭阳脱:挽阴回阳,救逆固脱 生脉散 + 参附龙牡救逆汤

注册文都医考网,更多有效的关于医师资格的复习资料。关注文都医考【yixue.wendu.com/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2018医考,与你“医”路同行。

2018医师交流群:806250885【一键加群

2018药师交流群:343709908【一键加群

2019护士交流群:529053221【一键加群

2019职称交流群:811204571【一键加群


医师资格实践技能考试

距2019医师考试还有24

附近课程 北京市