2018执业药师考试已经结束,希望大家能够放下负担;给即将参加2019执业药师考试的考生整理了临床药理学:尼麦角林片的适用症及注意事项有哪些,请大家可以阅读参考。

【适用症】

1、改善脑动脉硬化及脑中风后遗症引起的意欲低下和情感障碍(反应迟钝、注意力不集中、记忆力衰退、缺乏意念、忧郁、不安等)。

2、急性和慢性周围循环障碍(肢体血管闭塞性疾病、雷诺氏综合征、其它末梢循环不良症状)。

也适用于血管性痴呆,尤其在早期治疗时对认知、记忆等有改善,并能减轻疾病严重程度。

【注意事项】

应在医生指导下使用。通常尼麦角林片在治疗剂量时对血压无影响,但对敏感患者可能会逐渐降低血压。慎用于高尿酸血症的患者或有痛风史的患者。肾功能不全者应减量。孕妇一般不宜使用,必需使用时应权衡利弊。服药期间禁止饮酒。

以上是关于临床药理学:尼麦角林片的适用症及注意事项有哪些,希望大家能够继续复习2019执业药师考试临床药理学,关注文都医考,通关2019执业药师考试。