2019年护士资格考试复习即将进行,我们现在要做好相应的复习准备,为后期打下坚实的基础。大家目前仍然要继续进行知识整理,扩充自己的知识储备,同时结合相应的复习题,达到预期的复习效果。文都医考网小编为大家在整理了2019护士考试模拟题,希望能为大家提供帮助。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士实践能力复习题

1、下列心力衰竭的治疗措施中,不能减轻心脏负担的是

A、身心休息

B、低盐饮食

C、利尿剂

D、洋地黄类药物

E、扩血管药物

答案:D

2、抗利尿激素和醛固酮通过肾对水和钠的调节,下列哪项是错误的

A、抗利尿激素释放增加,水分排出增加

B、醛固酮分泌增加,钠的排出量减少

C、两者分泌均减少,水和钠的排出都增加

D、抗利尿激素分泌增加,可使细胞外液渗透压降低

E、细胞外液渗透压增加,可促使抗利尿激素分泌增加

答案:A

3、急性乳腺炎伴脓肿形成时,最重要的处理措施是

A、及时用吸乳器吸净乳汁

B、大剂量应用抗生素

C、局部用硫酸镁湿热敷

D、中药治疗

E、脓肿切开引流

答案:E

4、两人搬运患者正确的做法是

A、甲托背部,乙托臀、膝部

B、甲托头、肩部,乙托臀部

C、甲托颈、腰部,乙托小腿和大腿

D、甲托头、背部,乙托臀和小腿

E、甲托颈、肩、腰部,乙托臀和腘窝处

答案:E

5、双侧瞳孔放大,见于

A、硬脑膜外血肿

B、有机磷农药中毒

C、氯丙嗪中毒

D、吗啡中毒

E、阿托品中毒

答案:E

6、某下肢瘫痪患者,经查肢体不能自行抬起,此肌力应判为

A、0 级

B、1 级

C、2 级

D、3 级

E、4 级

答案:C

7、下列哪种患者入院时可免浴

A、慢性支气管炎

B、急性扁桃体炎

C、高血压

D、急性心肌梗死

E、慢性阑尾炎待手术

答案:D

8、预防破伤风最关键的措施是

A、严密观察

B、早期,彻底清创

C、大量使用抗生素

D、注射免疫球蛋白

E、注射破伤风类毒素

答案:E

9、抢救患者中护士进行的工作下列哪项不正确

A、口头医嘱复诵后再执行

B、用完的空安瓿应及时处理

C、抢救后应及时请医生补写医嘱

D、抢救记录字迹清晰及时准确

E、医生未到时可先建立静脉通道

答案:B

10、慢性肾炎患者肾功能减退时,向其主管护士询问每日蛋白质摄入量,下列回答正确的是

A、0.3~0.5g/kg

B、0.6~0.8g/kg

C、0.9~1.0g/kg

D、1.0~1.2g/kg

E、不用限制

答案:B

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。