2019年护士资格考试复习即将进行,我们现在要做好相应的复习准备,为后期打下坚实的基础。大家目前仍然要继续进行知识整理,扩充自己的知识储备,同时结合相应的复习题,达到预期的复习效果。文都医考网小编为大家在整理了2019护士考试模拟题,希望能为大家提供帮助。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士实践能力复习题

1、由专人负责实施个体化护理,一名护理人员负责一位患者全部护理的护理工作方式是

A、整体护理

B、责任制护理

C、功能制护理

D、个案护理

E、小组制护理

答案:D

2、以下不符合肢体血运障碍的临床表现是

A、动脉搏动减弱

B、指尖苍白

C、肢体肿胀

D、局部麻木刺痛

E、指尖温度升高

答案:E

3、在精神分裂症的病因学研究中,目前认为最重要的因素是

A、脑萎缩

B、遗传因素

C、环境因素

D、生化因素

E、精神因素

答案:B

4、下列有关精神障碍发病原因的说法,正确的是

A、生物学因素在精神疾病的发病中起主要作用,而心理社会因素作用甚微

B、心理社会因素在精神疾病的发病中起主要作用,而生物学因素作用甚微

C、生物学因素及心理社会因素在精神障碍的发生、发展中均起重要作用,不同类型的精神疾病,两者所起的作用可能不同

D、心理社会因素在创伤后精神紧张性障碍中主要起促发因素的作用

E、精神应激是精神分裂症的主要病因

答案:C

5、引起谵妄的原因是

A、脑部急性出血

B、迷走神经兴奋性增高

C、大脑细胞发生器质性改变

D、中枢神经系统严重抑制

E、中枢神经系统发生急性功能失调

答案:E

6、 下列急腹症患者必须做胃肠减压的是

A、急性肠梗阻

B、老年急腹症患者

C、急腹症伴糖尿病

D、急腹症伴腹膜刺激征

E、急腹症伴移动性浊音

答案:A

7、 妊娠早期孕妇可能出现的临床表现是

A、尿潴留

B、尿失禁

C、尿急

D、尿频

E、尿痛

答案:D

8、 急性肾小球肾炎最重要的临床表现是

A、水肿、少尿、高血压、蛋白尿

B、水肿、少尿、血尿、高血压

C、水肿、少尿、蛋白尿、血尿

D、蛋白尿、氮质血症、高血压

E、血尿、少尿、高血压、氮质血症

答案:B

9、高热患者用冰袋降温,其原理为

A、辐射

B、对流

C、传导

D、蒸发

E、以上均不是

答案:C

10、恶性肿瘤患者化疗期间,白细胞降至 3×109/L,正确的处理是

A、加强营养

B、减少用药量

C、少量输血

D、服生血药

E、暂停用药

答案:E

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。