2019年护士资格考试复习就要开始了,大家现阶段要安排好复习相关事项,为后期做好保障。我们目前要认真对待复习工作,做好知识的整理与归纳,构建自身的知识体系,同时还要结合相应的复习题,逐步提升自己的水平。文都医考网小编为大家整理了2019护士考试模拟题,希望大家能够喜欢。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士专业实务复习题

1、患者,已婚妇女,25 岁,停经 45 天,恶心、呕吐1 周来院就诊。妇科检查示子宫较正常稍大、软,宫颈着色。最有价值的辅助检查是

A、黄体酮试验

B、尿妊娠试验

C、基础体温测定

D、宫颈黏液检查

E、阴道脱落细胞学检查

答案:B

2、患儿,女,1 岁,3 天前因受凉出现发热,咳嗽,喘憋,食欲减退,查体:T37.5℃,心率 140 次/分,呼吸 58 次/分,口周发绀,鼻翼扇动,肺部听诊有中量湿啰音,护士首先应为患儿采取的措施是

A、药物降温

B、雾化吸入

C、静脉补液

D、氧气吸入

E、止咳药物

答案:D

3、患者,男性,40 岁,运动中左脚踝扭伤,下列哪项处理措施不恰当

A、局部制动

B、抬高患肢

C、血肿加压包扎

D、早期局部热敷

E、休息

答案:D

4、患者,男,48 岁,确诊为支气管肺癌后,患者表现为沉默、食欲下降、夜间入睡困难、易怒。护理工作中最应重视的问题是

A、继续加强与患者的沟通交流

B、鼓励患者自我表达,宣泄情绪

C、可利用治疗效果好的患者现身说法,正面宣教

D、防自杀、防伤人、防出走

E、家属加强支持与安慰

答案:C

5、患者,男性,56 岁,因脑血栓处于昏迷状态。医嘱进行留置导尿术。留置导尿 15 天后,护士在观察尿液情况时,发现尿液混浊、沉淀。这时应

A、拔出导尿管

B、清洗尿道口

C、膀胱内滴药

D、给予膀胱冲洗

E、定时更换卧位

答案:D

6、患儿,8 个月,单纯母乳喂养,从未加辅食。近来,面色蜡黄,表情呆滞,舌面光滑, 有轻微震颤,肝于肋下4cm,血常规检查:Hb:90g/L,RBC:2×1012/L,血清维生素B12 降低。该患儿最适宜的治疗是给予

A、输血

B、铁剂+维生素 C

C、维生素B12+叶酸

D、强的松

E、补钙剂

答案:C

7、患儿,8 个月,单纯母乳喂养,从未加辅食。近来,面色蜡黄,表情呆滞,舌面光滑, 有轻微震颤,肝于肋下 4cm,血常规检查:Hb:90g/L,RBC:2×1012/L,血清维生素B12 降低。预防该疾病应强调

A、直接暴力

A、预防感染

B、多晒太阳

C、按时添加辅食

D、培养良好饮食习惯

E、加强体格锻炼

答案:C

8、患者女,42 岁。从高处跌下,头部着地,当时昏迷约 10 分钟后清醒,左耳道流出血性液体,被家属送来急诊。护士首先应采取的措施是

A、安慰患者

B、测量生命体征

C、建立静脉通道

D、清洁消毒耳道

E、查看有无合并伤

答案:B

9患者女,42 岁。从高处跌下,头部着地,当时昏迷约 10 分钟后清醒,左耳道流出血性液体,被家属送来急诊。对明确诊断最有价值的辅助检查是

A、CT

B、B 超

C、心电图

D、胸部 X 线片

E、血常规

答案:A

10、患者女,42 岁。从高处跌下,头部着地,当时昏迷约 10 分钟后清醒,左耳道流出血性液体,被家属送来急诊。提示合并颅内血肿的症状是

A、高热

B、寒战

C、失语

D、胸闷

E、气短

答案:C

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。