2019年护士资格考试复习就要开始了,大家现阶段要安排好复习相关事项,为后期做好保障。我们目前要认真对待复习工作,做好知识的整理与归纳,构建自身的知识体系,同时还要结合相应的复习题,逐步提升自己的水平。文都医考网小编为大家整理了2019护士考试模拟题,希望大家能够喜欢。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士专业实务复习题

1、李先生,自感全身不适前来就诊。门诊护士巡视时发现他面色苍白, 出冷汗,呼吸急促,主诉腹痛剧烈。急诊医生处理后,李先生留住急诊观察室。你在评估病人时,下述哪项是客观资料

A、腹痛难忍

B、感到恶心

C、睡眠不佳

D、心慌不适

E、面色苍白

答案:E

2、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

A、否认

B、压抑

C、补偿

D、转移

E、升华

答案:D

3、程先生,20 岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予

A、特级护理

B、一级护理

C、二级护理

D、三级护理

E、个案护理

答案:A

4、 患儿,8岁,因高度水肿,尿蛋白(+++)入院,诊断为肾病综合征,治疗首选

A、青霉素

B、肾上腺皮质激素

C、环磷酰胺

D、白蛋白

E、利尿剂

答案:B

5、女,48 岁,入院后出现失眠,以下哪项是护士不应采取的措施

A、协助患者进行自我放松

B、不因自身工作影响患者休息

C、创造良好的睡眠环境

D、给予心理支持,缓解患者焦虑

E、满足患者的一切要求

答案:E

6、患者,男性,23 岁,高热5 天,怀疑败血症,需取血做血培养,其目的是

A、查白细胞数量

B、查红细胞数量

C、查心肌酶活性

D、测转氨酶值

E、查找致病菌

答案:E

7、患者,男性,50 岁,突感胸骨后压榨性疼痛,伴出汗、恶心,含硝酸甘油休息后仍不缓解,临床诊断最大的可能是

A、高血压冠心病

B、心绞痛

C、心肌炎

D、急性心肌梗死

E、高血压危象

答案:D

8、患者,男性,23 岁,两周前因摔伤导致右腿胫骨骨折,进行牵引时宜采取的体位是

A、平卧位

B、侧卧位

C、中凹卧位

D、头低足高位

E、头高足低位

答案:D

9、患者男性,56 岁,患尿毒症,精神萎靡,下腹无胀满,24 小时尿量为80ml。患者的排尿状况属于

A、正常

B、无尿

C、少尿

D、尿失禁

E、尿潴留

答案:B

10、患者女,38 岁,已婚。因葡萄胎清宫术后1年,阴道不规则出血伴咳嗽、血痰2周就诊,临床诊断为绒毛膜癌,予甲氨蝶呤治疗,最常见的不良反应是

A、脱发

B、骨髓抑制

C、口腔溃疡

D、胃肠反应

E、出血性膀胱炎

答案:C

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。