2019年护士资格考试复习正在推进中,大家现阶段要努力进行相关准备,推动复习的顺利开展。我们目前要认真对待复习工作,做好知识的整理与归纳,丰富相关知识储备,同时还要结合相应的复习题,逐步提升自己的水平。文都医考网小编为大家整理了2019护士考试模拟题,希望大家能够喜欢。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士专业实务复习题

1、脊髓灰质炎疫苗属于

A、灭活疫苗

B、减毒活疫苗

C、类毒素疫苗

D、组分疫苗

E、基因工程疫苗

答案:B

2、初产妇,妊娠39周住院待产,检查:规律宫缩,枕左前位,胎心146 次/分,宫口开大3cm,在产程护理措施中错误的是

A、指导合理进食

B、休息时采取左侧卧位

C、宫缩时嘱正确用腹压

D、每隔 1~2 小时听一次胎心

E、鼓励 2~4 小时排尿一次

答案:C

3、某膀胱癌患者行保留膀胱术,术后应用膀胱灌注法治疗预防肿瘤复发。常用的灌注药物为

A、新洁尔灭

B、硼酸水

C、卡介苗

D、干扰素

E、抗菌药

答案:C

4、患者,男性,头颈部伤,换药后宜用哪种包扎方法

A、四头带

B、丁字带

C、腹带

D、胸带

E、回反形绷带

答案:E

5、特殊口腔护理的适应症不包括

A、禁食

B、高热

C、鼻饲

D、昏迷

E、腹泻

答案:E

6、患者,经产妇,昨日经阴道顺产一正常男婴,目前诉说乳房胀痛,查乳房肿胀,无红肿,该产妇乳房胀痛首选的护理措施是

A、用吸奶器吸乳

B、生麦芽煎汤喝

C、少喝汤水

D、让新生儿多次吸吮

E、芒硝敷乳房

答案:D

7、患儿,3 岁,因腹泻 1 天入院。经6小时输液后出现明显眼睑水肿,可能的原因是

A、酸中毒未纠正

B、碱中毒未纠正

C、补液量不足

D、输入葡萄糖溶液过多

E、输入电解质溶液过多

答案:E

8、患儿因中度脱水补累计损失量 3 小时后有尿,此时输液瓶内尚有250ml 无钾液体,最多可加15%氯化钾的量为

A、2ml

B、3ml

C、4ml

D、5ml

E、6ml

答案:D

9、中医饮食上五味指的是

A、酸、苦、甘、辛、咸

B、酸、苦、甘、甜、涩

C、酸、苦、麻、辣、涩

D、甜、辣、苦、涩、咸

E、甜、辣、苦、酸、辛

答案:A

10、某呼吸衰竭患者,进行氧疗过程中出现呼吸困难缓解、心率减慢、发绀减轻,表明

A、缺氧不伴有CO2 潴留

B、缺氧伴有CO2 潴留

C、需加用呼吸兴奋剂

D、需调整给氧浓度和流量

E、氧疗有效,维持原治疗方案

答案:E

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。