2019年护士资格考试复习持续开展中,大家现阶段要积极进行相关准备,保证复习的持续开展。我们目前要认真对待复习工作,做好知识的整理与归纳,扩展自己的眼界,同时还要结合相应的复习题,逐步提升自己的水平。文都医考网小编为大家整理了2019护士考试模拟题,希望大家能够喜欢。

同时欢迎大家加入我们的交流QQ群:529053221 【一键加群】我们在这里等你呦!

2019护士专业实务复习题

1、检验高压蒸汽灭菌效果常用方法为

A、灭菌包中明矾融化

B、灭菌包中试纸变色

C、灭菌后物品细菌培养

D、温度计监测

E、术后病人是否切口感染

答案:B

2、患者,男,45 岁。因高热、牙龈出血及多处皮肤瘀点5 天入院。医嘱开具下列检验单。护士采血时,应优先采取的标本是

A、血常规

B、血生化组合

C、凝血四项

D、ABO 血型

E、血培养

答案:E

3、毕Ⅰ式胃大部切除术,与残胃吻合的器官是

A、上段空肠

B、下段空肠

C、下端回肠

D、上段回肠

E、十二指肠

答案:E

4、胎盘剥离的征象不包括

A、宫底升高

B、少量阴道出血

C、外露的脐带自行延长

D、于耻骨联合上方压子宫下段,脐带回缩

E、宫体变硬

答案:D

5、“120”接诊了一名车祸致昏迷的患者,脑部CT 提示颅内大量出血,需立刻行开颅手术。患者无亲属陪伴,也无证实其身份和联系人的信息,依据《侵权责任法》的规定,术前正确的做法是

A、通知手术室准备手术

B、报告派出所寻找家属

C、报告科室负责人获批

D、报告医院负责人获批

E、报告卫生行政部门负责人获批

答案:D

6、患儿,6 个月,患佝偻病。医嘱:鱼肝油6 滴,每日1 次。取药时,护士杯中放少量温开水的目的是

A、有利于吞服

B、减少药量损失

C、减少药物毒性

D、避免药物挥发

E、稀释药物

答案:B

7、肝性脑病最 具有特殊性的体征是

A、腱反射亢进

B、肌张力增加

C、扑翼样震颤

D、踝阵挛

E、巴宾斯基征阳性

答案:C

8、患儿,女,10 岁,约半小时前误服农药,被急送入院,现意识清醒,能准确回答问题。护士首选的处理方法是

A、口服催吐

B、注洗器洗胃

C、漏斗胃管洗胃

D、电动吸引器洗胃

E、自动洗胃机洗胃

答案:A

9、新生儿脐炎最常见的致病菌为金黄色葡萄球菌,治疗应首选的抗生素是

A、庆大霉素

B、头孢呋辛

C、林可霉素

D、青霉素

E、阿米卡星

答案:D

10、为缓解疼痛,急性胰腺炎患者和采取的体位是

A、仰卧位

B、俯卧位

C、弯腰、屈膝侧卧位

D、半坐卧位

E、仰卧屈膝位

答案:C

以上就是文都医考网小编整理的2019护士考试模拟题,希望大家能够保持积极向上的复习态度,以饱满的热情投入到日常的复习之中。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考网护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。