2018年护士资格考试刚刚过去,本年度的考试全部采用了人机对话的考试形式,取消了以往的纸笔作答模式。这就让很多的同学产生了疑问,为何要采用人机对话的考试模式呢?下面就请大家在文都医考网小编整理的资料中进行查找吧。

首先,采用人机对话的考试模式能够更好的考察能力。传统的纸笔作答模式局限于文字和图片的表现形式,很难展现实际场景。而借助于计算机及网络技术,能够让考试更直观地看到接近临床实践的问题场景,更直接考查考生实际工作能力。

其次,人机对话能够保证公平。每一个考题都是现场直接调取的,减少了泄题的风险。同时试卷的每个部分之间不能回退,有效地防范作弊行为。

最后,人机对话能够提高效率。通过计算机界面让所有试题作答情况、时间进度一目了然,提供计算器等辅助设备,杜绝了填错答题卡、漏行错行等意外的发生。

全面实行人机对话形式大大提高了考试的公平度和时效性,提升了人才选拔的水准。大家要逐渐适应这种考试模式,取得自己理想的成绩。

想获取更多新鲜的考试信息,可以继续关注文都医考护士频道 yixue.wendu.com/hushi,知识经验一手掌握。