预备报考2022年医师资格考试的小伙伴看过来,医师资格考试报名一般包括网上报名、现场审核两个阶段,为帮助大家更好地了解,文都医考小编现将“医师资格考试现场审核”整理如下:

  各地区医师资格考试现场审核安排有所不同,以当地考区通知为准!

  网上报名成功后,考生须打印《医师资格考试网上报名成功通知单》,并在规定时间内到所在地考点进行现场资格审核。现场资格审核时间以所在地考点通知为准。

  未在规定时间内进行现场资格审核、确认报名信息、缴纳考试费用的,报名无效。

  考生现场资格审核需提交以下材料:

  (一)《医师资格考试网上报名成功通知单》。

  (二)本人有效身份证明原件及复印件。本人有效身份证件(须在报考有效期内)包括第二代居民身份证(第二代居民身份证过期的,可使用临时身份证报名,但需尽快完成换证)、军官证、警官证、文职干部、士兵(官)证、军队学员证;港澳台居民居住证或港、澳、台居民身份证(港、澳、台考生)、护照(外籍考生)。

  (三)毕业证书原件及复印件,非大陆学历考生还须提交教育部留学认证中心出具的《国外学历学位认证书》。

  (四)考生试用(或实习)机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》,台、港、澳和外籍考生还须提交《台湾、香港、澳门居民参加国家医师资格考试实习申请审核表》或《外籍人员参加中国医师资格考试实习申请审核表》。

  (五)执业助理医师申报执业医师考试的,还须提交执业助理医师《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件,《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(如在执业注册过程中有变更记录,导致注册时间不满足报考年限的,须提供首次执业注册证明)。

  (六)工作单位是医疗机构的,还须提交该机构《医疗机构执业许可证》副本复印件。

  (七)报考传统医学师承或确有专长类别医师资格考试的,还须提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》。

  (八)应届毕业生还须填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。

  (九)军队现役考生须提供军队相关身份证明原件及复印件,同时出具团级以上政治部门审核同意报考的证明。

  (十)考生近期(6个月内)小2寸白底证件照,文件小于40kb ,格式jpg。

  (十一)考区、考点规定的其他报名材料。

  通过现场资格审核的考生须认真核对《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上个人信息并签字确认,一经签字确认不得更改!该信息将用于医师资格考试和医师注册管理,因考生个人原因导致信息错误的,不予修改!

  伪造或提供虚假报名材料的考生,一经核实,将按照《医师资格考试违纪违规处理规定》有关规定处理。  

  图文来源:国家医学考试网

  以上就是关于“2022年医师资格考试现场审核”的相关内容,有关医师资格考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道