走出2021年医师资格考试考场的小伙伴们,大家是不是感觉自己一身轻松了呢?在这场考试中,无论考得结果如何,以下这些你都一定要提前知晓!

医师资格考试成绩考后多久能出

  参考近几年医师资格考试成绩发布时间,预计于考后一个月左右开通成绩查询入口。

年份 综合笔试考试时间 综合笔试成绩查询时间
2020年 8月21日-8月23日 9月30日起
2019年 8月23日-8月25日 9月25日起
2018年 8月25日-8月26日 10月19日起

 

医师资格考试成绩查询方法

  网站查询

  登陆国家医学考试网(http://www.nmec.org.cn/),在网站“考生服务”栏目,微信扫描二维码或录入个人账户信息登录考生服务系统,点击“考试成绩”进行查询。(一般在成绩查询入口刚刚开通之时,国家医学考试网会展现成绩查询快捷页面,输入“准考证号”、“证件编号”和“图片识别码”进行查询。)

  公众号查询

  关注国家医学考试中心公众号(NMEC1985),点击“考生服务”,进入“成绩查询”,输入“准考证号”、“证件编号”和“图片识别码”进行查询。

  电话查询

  拔打声讯电话(010-52004661、52004663、52004664、52004665),按语音提示输入“准考证号”和“证件编号”,号码含字母或文字时,跳过并输入后续数字,系统自动播报查询成绩。

医师资格考试合格分数线还和之前一样吗

  除中医类别(中医(朝医)专业、中医(壮医)专业、蒙医、藏医、维医、傣医、哈萨克医)外,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分

医师资格证书考后多久开始发放

  参考往年医师资格证书领取安排,一般都是各地自行安排,领取时间略有不同,具体时间以当地相关部门通知为准。 参考2020年,11月就有地区开始办理医师资格证书了哦~

  相关推荐

  各地区2020年医师资格证书领取安排汇总

  2021年医师资格证书将于考后多久发放?如何领取

  文都医考在此预祝广大考生都能够在2021年医师资格考试中取得满意的成绩!