天津考区预备报考2022年卫生资格考试的小伙伴,你知道天津考区卫生资格考试现场确认时需要提交哪些材料吗?下面就跟文都医考小编一起来了解一下吧!

2021年天津考区卫生资格考试现场确认安排

  2020年考试未通过,报名本年度考试,且报考信息无变化的考生,只需按规定时间完成网上预报名和网上缴费即完成报名,系统自动确认,无需到现场递交材料确认。

  报名材料

  (一)《2021年度卫生专业技术资格考试申报表》1份。

  (二)本人身份证、毕业证书或学位证书原件及复印件。后取学历需提供《教育部学历证书电子注册备案表》(有效期三个月)或国家教育行政部门指定的高等教育学历认证机构出具的《中国高等教育学历认证报告》。

  (三)一 线人员申报,需提供单位出具的《一 线医务人员参加卫生专业技术资格考试推荐函》(见附件1),并加盖所在单位及上级主管部门公章。

  (四)由卫生专业技术初级(士)报考初级(师)的人员按照有关规定提供初级(士)资格证书原件及复印件;报考中级的人员须提供初级(师)资格证书原件及复印件,其中报考《卫生专业技术资格考试专业目录》(见附件)中专业代码为301至365以及392专业的人员,应提交相应专业的医师资格证书和相应专业的医师执业证书原件及复印件,报考护理相关专业的人员,应提交护士执业证书原件及复印件。

  (五)因工作岗位变动,报考现岗位专业的人员,须提供由主管部门审批的聘任材料原件及复印件,并在《申报表》单位审核意见栏中注明“从事现岗工作年限”。

  (六)受聘于社会办医机构(或企事业二级以下医疗机构,如:医务室、保健室)的人员,须提交《医疗机构执业许可证》副本原件及复印件(此复印件须加盖单位公章)。受聘于社会办医机构的人员还需提交其现受聘单位缴纳养老保险缴费证明原件及复印件。

  (七)在社区卫生服务中心工作的医师、护师,提前一年报考全科医学及社区护理专业中级资格的,应在《申报表》单位审核意见栏中注明“同意提前一年申报全科医师(社区护理)中级”。

  (八)本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,直接申报中级职称考试,需提交医师规范化培训合格证。

  (九)香港、澳门居民申请参加卫生专业技术资格考试,报名时应提交本人身份证明,国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及在医疗卫生机构从事相关专业工作年限的证明;台湾居民申请参加卫生专业技术资格考试,报名时应提交《台湾居民往来大陆通行证》,国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及在医疗卫生机构从事相关专业工作年限的证明;外籍人员申请参加卫生专业技术资格考试,报名时应提交《外国人永 久居留证》,国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及在医疗卫生机构从事相关专业工作年限的证明。

  集体报名单位提供电子扫描件替代上述材料的纸质复印件。

  以上就是关于“天津考区卫生资格考试现场确认材料”的简单介绍,以上内容仅做参考,具体要求要以当年官方发布通知为准哦~

  推荐阅读

  2022年卫生职称考试报考指南

  2022年卫生资格考试报名流程及操作指导,一文掌握

  2022年卫生资格考试报名条件是什么?你符合条件吗