许多小伙伴在结束了2021年医师资格考试之后,便开始期待自己的医师资格证书的发放啦,证书将会在考后多久发放到我们手中呢?医师资格证书都可以通过哪些方式领取呢?快跟文都医考小编一起来了解一下吧!

  领取时间

  参考往年医师资格证书领取安排,一般都是各地自行安排,领取时间略有不同,具体时间以当地相关部门通知为准。 参考2020年,11月就有地区开始办理医师资格证书了哦~

  参考:各地区2020年医师资格证书领取安排汇总

  领取方式

  各地区对于医师资格证书的领取方式略有不同,但是总结起来,一般有以下四种方式

  1、本人领取:需携带有效身份证件。

  2、他人代领:需携带代领人及持证人有效身份证件。

  3、单位领取:一般要求携带单位介绍信、领取人员名单、被领取人身份证件等。

  4、邮寄领取:因疫情原因,许多考区推荐采取邮寄的方式发放医师资格证书,考生依照要求填写本人邮寄信息,证书到达一般需本人持身份证件进行领取。

  具体领取要求以当地发布通知为准!

  注:

  1、一试和二试证书一般会分开发放。

  2、部分地区会要求考生在领取医师资格证书时携带笔试准考证。