考生看过来!2021年医师资格考试“一年两试”新增一地,目前已有8地发布确认开展医师资格考试‘“一年两试”的相关通知,三地正在申报中,更多内容由文都医考小编整理如下:

2021年医师资格考试“一年两试”考试报名于10月19日开始

2021年医师资格考试“一年两试”试点考区

天津、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、江苏(不含扬州考点)、安徽、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、青海和宁夏考区

 

西藏考区

图片来源:西藏卫健委

云南考区

图片来源:昆明卫生人才网

图片来源:云南卫生健康人才交流中心

上海考区

图片来源:上海卫生人才网

广西考区

图片来源:广西卫健委

贵州考区

图片来源:贵州卫健委

江苏考区

图片来源:江苏卫生人才网

内蒙古考区

图片来源:内蒙古卫健委

黑龙江考区

图片来源:齐齐哈尔人民政府

湖北考区

图片来源:湖北卫生人才网

江西考区

图片来源:江西卫健委

天津考区

图片来源:天津卫生人才网

往年医师资格考试“一年两试”试点考区

  2020年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州、江苏、广东、宁夏、内蒙古、黑龙江、河南、湖北、四川(湖南考区2020年不开展)

  2019年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州、江苏、湖南、广东、宁夏

  2018年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州

  2017年考区:天津、海南、云南

2021年医师资格考试“一年两试”报名时间

  一般会在第 一 次综合笔试成绩查询时,公布二试报名及缴费安排,并同时开通“一年两试”报名功能。

2021年医师资格考试“一年两试”报名条件

  在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第 一 次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生,可以报名参加第二次医学综合笔试(含缺考与未缴纳第 一 次医学综合考试费用考生)。

  “一年两试”在临床类别和中医类别具有规定学历中医专业进行试点。

2021年医师资格考试“一年两试”考试时间

  临床、中医类别具有规定学历中医专业执业助理医师资格考试:2020年11月14日上午9:00~11:00,下午14:00~16:00。

  临床、中医类别具有规定学历中医专业执业医师资格考试:2020年11月14日、15日上午9:00~11:00,下午14:00~16:00。

   如果大家还想了解有关医师资格考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道