2021年执业药师考试报名审核工作正在进行之中,通过各考区发布的执业药师考试安排获悉,部分考区将对社保进行审核,为方便大家更好地了解,文都医考小编现将部分考区2021年执业药师考试社保审核内容整理如下:

考区 2021年执业药师考试社保审核
青海 对所有报考人员将实施全程社会监督和加强全面管理;对成绩合格、拟取得资格证书人员,将通过报名资格复审和查询社保等方式进行复核,并由考试行业主管部门和人事考试机构在门户网站上进行公示。 详情>>
河北 按照报名属地化管理要求,利用当地政府共享数据对报考人员户籍、社保等信息进行查验 详情>>
湖南 不适用告知承诺制的人员。有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,不适用告知承诺制。此类人员须携带身份证、学历证书原件、单位劳动合同、社保缴费记录等在报名期间到湖南省人事考试院二部进行现场报名。在职人员考取硕士生,学习时间计算工作年限(须有人力资源社会保障部门核准的连续就业社保证明); 详情>>
河南 非报考所在市身份证号的考生须提供本市户口本和本市一年以上连续(2020年8月至2021年7月)缴纳社保的相关证明或有效期内的本市居住证和一年以上本市连续(2020年8月至2021年7月)缴纳社保的相关证明。 详情>>
山东 各市要严格报名资格核查工作,可利用当地政府共享数据对应试人员社保等信息进行复核,并妥善保管应试人员报名材料(电子版)备查。资格核查工作贯穿考前、考中和考后全过程,各市要建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。 详情>>
云南 按照属地化管理原则,现工作地或户籍地在云南省区域内的人员方可报名参加考试。资格审核部门通过国家数据共享交换平台对报考人员的户籍、社保及工作单位等信息进行核查。发现不符合“报考人员属地化管理”情况的,按虚假承诺处理。 详情>>
辽宁 智慧监管。各市人事考试部门将通过大数据比对、人工智能技术、特定条件判断等方式进行智慧监管(例如:可通过社保信息核查报考人员填报的工作单位、专业年限是否属实)。 详情>>
西藏 社保缴纳年限大于或等于报名条件要求的工作年限,考后资格复核时,提供社保参保年限证明;社保缴纳年限小于报名条件要求的工作年限,考后资格复核时,除提供社保参保年限证明外,还需提供其他可以证明工作年限的材料。详情>>
更新中……


 

执业药师考试报名为何要核查社保信息

  1、限制异地考生报考

  一般会利用政府共享数据对考生的户籍、社保等信息进行核实,或是在提交材料时需要提供自己缴纳一定年限的社保证明。

  2、审查工作真实性

  这是审查保险的重要目的;通过审查社会保险的缴纳单位,以确认报考考生在岗工作。

  2021年执业药师考试实行告知承诺制,部分考区执业药师考试审核更是会贯穿考前、考中、考后全过程,在这里提醒各位小伙伴们,千万不要抱着侥幸的态度提供虚假证明!

被发现虚假承诺会如何

  1.报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。报考人员确认报名后,已缴费用不予退还。

  2.应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  3.建立失信应试人员黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,加强跨部门联动响应,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库的失信应试人员纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。

  相关推荐:

  各考区2021年执业药师考试报名安排来啦

  各考区2021年执业药师考试审核要求汇总