查询过2021年主管药师考试成绩的你,是不是每天都在期待着主管药师考试分数线的发布呢?现在它来啦!快来看一看,你是不是顺利过关了吧!

>>2021年主管药师考试成绩查询入口<<

  合格标准:主管药师考试分数线与往年一样,仍为60分/科(满分为100分)。

  附:关于2021年度卫生专业技术资格考试合格标准有关事项通告

  根据2021年度卫生专业技术资格考试数据技术分析,经商卫健康委,现将考试合格标准有关事项通告如下:

  一、卫生专业技术资格考试初级、中级各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。

  二、请各地抓紧做好证书发放等考试后期的各项工作。

 

内容来源:人社部

  证书发放:上面说到了证书发放,那么主管药师证书一般要多久才会发放呢?

  主管药师证书的发放一般由考生所在考区的卫生部门自行安排,时间略有不同,参考2020年主管药师证书,自2021年2月开始陆续发放。

  主管药师证书的领取方式一般包括四种,分别是:考生本人领取、他人代领、单位统一领取、证书邮寄。

  1、个人领取:一般需要携带本人有效身份证原件进行领取。

  2、他人代领:除了需携带考生本人有效身份证原件,还需要代领人的身份证原件。(不一定是所有地区都可以代领,建议与发证机构确认后再领取哦~)

  3、单位统一领取:一般是由单位负责人携带介绍信、领取人身份证原件及合格人员名单进行领取。

  4、邮寄领取:在规定时间内登录网站填写邮寄信息,由发证机构统一邮寄发放。

  注:具体领取方式及携带材料以当地官方发布通知为准。考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。

  参考:各地区2020年主管药师证书领取安排汇总

  以上就是关于“2021年主管药师考试分数线”的相关内容,如果大家还想了解有关主管药师考试的更多内容,敬请关注文都医考卫生职称频道

  小编推荐

  2022年卫生职称考试报考指南

  2022年卫生职称考试备考攻略