各位小伙伴们,向大家报告,大家期待已久的2021年卫生资格考试成绩查询入口于6月4日正式开通啦!快登陆中国卫生人才网查询自己的考试成绩吧!

  卫生资格考试成绩查询入口:中国卫生人才网(https://www.21wecan.com/

查询方法

  1、 登陆“中国卫生人才网”网站,点击“进入2021年度卫生专业技术资格考试查分入口”。

    2、在查询页面输入证件号、姓名或准考证号,点击“查询成绩”按钮即可查看考试成绩。

  卫生资格考试成绩查询过后,这些事情也值得你关注哦~

成绩有效期

  卫生资格考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。

  例如:我们在2021年参加了卫生资格考试,并通过了相关专业知识和专业知识科目,那么我们在报考2022年卫生资格考试时就只需要报考基础知识和专业实践能力就可以了。

  但如果我们在2022年考试中只通过了基础知识这一个科目的话,那么根据两年一个周期滚动,我们在2021年通过的相关专业知识及专业知识这两个科目的成绩已经作废,在2023年再报考的时候,我们需要报名参加相关专业知识、专业知识和专业实践能力三个科目。

  这样说大家是不是更加清晰地了解了呢?不过,以上这些还是要有一个前提,那就是——同一专业的四个科目(再次强调),不同专业(包括主亚专业)各科目的考试成绩,是不能合并一起计算的。

分数线

  卫生资格考试分数线一般会在中国人力资源部及中国卫生人才网进行公布,根据往年卫生资格考试分数线公布的时间来看,一般会在考后的三个月左右公布。

  参考近几年卫生资格考试分数线,一直都是60分/科(各科目试卷满分为100分),2021年卫生资格考试分数线预计仍将与往年相同。

近五年卫生资格考试分数线及公布时间

考试年份 考试时间 分数线公布时间 分数线
2021年 4月10、11、17、18日 预计7月 预计60分/科
2020年 9月12日-13日
9月19、20、26、27日
12月23日 60分/科
2019年 5月25、26日 6月1、2日 8月16日 60分/科
2018年 5月26、27日 6月2、3日 9月14日 60分/科
2017年 5月20、21、27、28日 9月18日 60分/科
2016年 5月14、15、21、22日 8月22日 60分/科
 

证书领取

  各地区卫生资格证书的领取发放时间略有不同,一般由考生所在考区的卫生部门自行安排,参考2020年,自2021年2月,各地区的卫生资格证书开始陆续发放。

  参考:各地区2020年卫生资格证书领取安排汇总

  卫生资格证书的领取方式一般包括四种,分别是:考生本人领取、他人代领、单位统一领取、证书邮寄。

  1、个人领取:一般需要携带本人有效身份证原件进行领取。

  2、他人代领:除了需携带考生本人有效身份证原件,还需要代领人的身份证原件。(不一定是所有地区都可以代领,建议与发证机构确认后再领取哦~)

  3、单位统一领取:一般是由单位负责人携带介绍信、领取人身份证原件及合格人员名单进行领取。

  4、邮寄领取:在规定时间内登录网站填写邮寄信息,由发证机构统一邮寄发放。

  注:具体领取方式及携带材料以当地官方发布通知为准。考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。