国家医学考试中心于6月3日发布了2021年西医类实践技能考试设计方案,各位即将参加2021年实践技能考试的小伙伴们快跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

实践技能考试考前阅读

  考前阅读|2021年医师资格实践技能考试注意事项及常见问题

  考前阅读|2021年医师资格实践技能考试违纪违规行为

  2021年临床执业/助理医师实践技能考试考前重要提醒

  2021年口腔执业/助理医师实践技能考试考前提醒

  2021年乡村全科助理医师实践技能考试考前提醒

  2021年中医执业/助理医师实践技能考试考前分享

实践技能考试时间

  临床类别:2021年6月10日-23日。 

  中医类别:2021年6月19日-27日。 

  口腔类别:2021年6月19日-27日。

  公共卫生类别:2021年6月19日-20日。

  乡村全科执业助理医师:2021年6月23日-29日。

实践技能考试考前准备

  1、身份证(注意有效期)、准考证(注意考试安排、考场信息、考试时间)。

  2、健康码、行程卡、健康监测表……,依照当地疫情防控要求,提前准备好。

  3、如果近期有境外或国内中、高风险地区,健康码为黄码,一般都会需要7日内核酸检测阴性报告(更有地区要求所有考生必须提供7日内阴性报告)。一键查看各地疫情防控公告>>

  4、无标识白大衣、医用帽子、医用一次性外科口罩(禁止佩戴有呼吸阀的)、乳胶手套等。(口腔类别考生需自带离体牙)

  5、提前到达考场,最好可以提前一天去看一看考场,安排好行车路线。


实践技能考试特别提示

  1、通过计算机抽取各考站题号(切记!不能随意更改)。

  2、工作人员宣读考试须知,讲解注意事项,如有疑问可举手示意。

  3、依照工作人员通知进站考试,考站起始顺序可能会有所不同,听从现场安排。

  4、每一站考试开始,考官都会进行再次身份核验,无误后给出题卡并宣布考试开始(考官宣布考试开始即为计时开始,要合理安排站内答题时间)。

  5、试题卡是重复使用的,可随意翻看,但不要在卡片上做标记

  6、考试期间不能要求考官解释试题,操作题不能口述代替

  7、考官宣布时间到,要立刻停止答题,交回答题卡,在考室门口等待工作人员带入下一考站。

  8、各站考试结束后,考生要经过工作人员确认后方可离开考场,注意不要将考站内答题卡及其他公用考试物品带出考场外,未经许可离开考场的,如有漏考情况发生,将被视为主动放弃考试,不记录成绩。

  9、工作人员告知可以离场后,考生请按照指定路线取回寄存物品。

以上内容来源于国家医学考试网及各地疫情防控须知,由文都医考小编整理

  相关推荐

  2021年医师资格实践技能考试准考证打印时间|流程|常见问题

  各考区2021年医师资格考试疫情防控公告整理汇总