湖南永州卫健委近日发布了2020年中医类别医师资格证书领取通知,领取时间为5月17日-6月17日,领取时须持本人身份证原件,考生也通过邮寄的方式进行领取,详细内容由文都医考小编整理如下:

永州市卫健委关于发放2020年中医类别“医师资格证书”的公告

  我市2020年中医类别医师资格证书已核发。为保障证书安全、及时地发放给考试合格考生。现就证书及表格领取有关事项公告如下:

  一、现场领取

  (一)领取资料:包括医师资格证、授予医师资格审核表、医师资格考试报名暨授予医师资格申请表。

  (二)领取时间:2021年5月17日-6月17日,上午9:00-11:00、下午14:00-17:00(法定假期及休息日除外)

  (三)领取地点:永州市政务服务中心一楼B区57、58号市卫健委窗口(永州大道与迎宾路交叉口东北角,永州大道往机场方向的东面)

  (四)咨询电话:0746-8379709

  (五)携带材料:

  1.本人领取须持本人身份证原件。

  2.委托他人代领须提供:代领人身份证原件及复印件,被代领人身份证原件及复印件;被代领人签署的《证件领取委托书》(详见附件1:委托书必须被代领人手写签名并加盖本人手印)

  二、邮寄领取

  (一)申领时间同上。

  (二)申领材料:

  1.填写好《证照邮寄送达委托书》(详见附件2)

  2.本人身份证(正反面)

  3.请在邮件标题备注好申领人姓名、电话、地址,并将身份证、证照邮寄送达委托书以扫描形式发送至邮箱:yzzyk8426441@126.com。工作人员在确认核实信息后五个工作日内进行投递,快递公司为中国邮政,免费邮寄。

  三、注意事项

  1.为做好我市新型冠状病毒疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,鼓励领取人员以邮寄领取为主。如需现场领取,请办事群众自觉配合疫情防控工作,按要求佩戴口罩,接受政务中心现场工作人员的体温检测、信息登记到市卫健委窗口领取。

  2.如在申请邮寄后15日后未收到证照,请电话联系0746-8379709核查。

  附件:1.《证件领取委托书》.doc

  2.《证照邮寄送达委托书》.doc

  推荐阅读

  各地区2020年医师资格证书领取安排汇总

  【图文详解】2020年医师电子化注册全过程