2022年主管护师考试,你是不是也将加入其中呢?对照主管护师考试报考条件,自己的学历、工作年限是不是满足条件呢?什么?还不了解?快跟文都医考小编一起来了解一下吧!

  目前2022年主管护师考试要求暂未公布,小编根据近几年来主管护师考试报考条件整理如下,各位考生朋友可作为参考。

  往年主管护师考试报考条件采用《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2001]164号),符合报名条件的考生均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

主管护师考试学历及工作年限要求
学历/学位 工作年限
相应专业中专学历 受聘担任护师职务满7
相应专业大专学历 从事护师工作满6
相应专业本科学历 从事护师工作满4
相应专业硕士学位 从事护师工作满2
相应专业博士学位 --
注:按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发[2006]69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试

  有下列情形之一的,不得申请参加:

  1.医疗事故责任者未满3年。

  2.医疗差错责任者未满1年。

  3.受到行政处分者在处分时期内。

  4.伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年。

  5.省级卫生行政部门规定的其它情形。

  报名条件中学历或学位的规定,是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

  工作年限计算的截止日期为考试前一年度的年底,报名参加2022年主管护师考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截止2021年12月31日。

  以上就是关于“主管护师考试报考条件”的相关介绍,如果大家还想了解有关主管护师考试的更多资讯,敬请关注文都医考卫生职称频道

  小编推荐

  2022年卫生职称考试报考指南

  2022年卫生资格考试大纲什么时候发布

  2022年卫生资格考试报名流程及操作指导,一文掌握