2022年卫生资格考试除报名、审核外,还有一件非常重要的事情值得我们重点关注——卫生资格考试缴费,只有顺利完成卫生资格考试缴费的考生才可以参加考试,没有在规定时间内完成缴费将视为自动放弃考试哦~

  由于2022年卫生资格考试缴费安排暂未公布,大家可参考2021年卫生资格考试缴费安排。

卫生资格考试缴费介绍

  卫生资格考试缴费包括网上缴费及现场缴费。

  现场缴费:顾名思义,需要考生依照考区安排到现场完成卫生资格考试缴费工作。

  网上缴费:开通了网上缴费功能的考区,考生在通过考点、考区审核后,于规定时间登陆网上报名系统完成缴费。

  2021年开通网上缴费功能考区:北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、西藏、宁夏、新疆兵团。

  注:部分考区开通了历史考生自动确认,在系统自动确认后,考生可直接进行网上缴费。

  那么什么是历史考生自动确认呢?之前考过就是历史考生吗?

当然不是这么简单!

  首先,你需要是2021年考试未通过(不包括缺考、违纪考生);

  其次,报考考区、考点、专业、级别、教育情况、工作情况等信息没有发生变化;

  最后,也是最关键的,你所在考区需要是开通历史考生自动确认的考区。(参考2021年:天津、河北、吉林、黑龙江、上海、浙江、安徽、江西、山东、河南、重庆、四川、宁夏考区

  这类考生在点击“提交报名信息”按钮后,系统会提示已自动确认,考生无需到现场递交材料,也无法再进行信息修改或者撤销提交信息。

卫生资格考试网上缴费流程

卫生资格考试历史考生缴费流程

卫生资格考试网上缴费指南

  1.易宝支付客服中心(北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、山东、河南、广西、海南、四川、西藏、甘肃、宁夏、新疆兵团)

  http://www.yeepay.com/customerService

  2.支付宝服务大厅(河北、黑龙江、江西)

  https://cshall.alipay.com/hall/index.htm

  3.E缴通帮助中心(福建)

  http://www.ggjfw.com/help/helpIndex.html

  4.中国工商银行在线缴费平台(重庆)

  咨询电话:023-67559225、67851685、17774973870;

  咨询时间:8:00-22:00

  微信公众号:重庆市卫生服务中心

  5.上海一网通办智能客服

  https://zwdt.sh.gov.cn/smzy/shell_pc/tourist/guide/qa

  6.广东公共服务支付平台线上缴费指引

  https://share.weiyun.com/xeNATKrj

  7.湖南网上缴费流程

  http://www.hnyyws.com/NoticeShow.asp?id=4543

卫生资格考试网上缴费注意事项

  1.银行系统拥堵 网上支付业务每天24小时开通,为确保一次缴费成功,建议考生避开拥堵时段和24:00办理缴费手续。

  2.账户余额不足 除报考所需费用外账户中应最少还有1元的余额,以确保缴费成功。具体问题可咨询缴费平台运营机构。

  3.由于公共网络存在安全隐患,建议考生不要在网吧等公共场合缴费。如果使用网吧等公共场合的计算机报考,在完成报考缴费后,一定要退出网上报名和缴费系统,确认自己的信息没有在计算机上存留。

  以上就是关于“2022年卫生资格考试报名缴费”的简单介绍,如果大家还想了解有关卫生资格考试的更多内容,敬请关注文都医考卫生职称频道

  小编推荐

  2022年卫生职称考试报考指南

  2022年卫生职称考试备考攻略