完成了2021年主治医师考试的考生朋友,大家都考的怎么样呢?有没有对自己有信心的小伙伴呢?有?!那你就可以期待一下主治医师证书的发放了,究竟什么时候才会开始发放呢?领取时有什么要求呢?下面就跟随文都医考小编一起来了解一下吧。

  各地区主治医师证书的领取发放时间略有不同,一般由考生所在考区的卫生部门自行安排,参考2020年,自2021年2月,各地区的主治医师证书开始陆续发放。

  参考:各地区2020年主治医师证书领取安排汇总

  主治医师证书的领取方式一般包括四种,分别是:考生本人领取、他人代领、单位统一领取、证书邮寄。

  1、个人领取:一般需要携带本人有效身份证原件进行领取。

  2、他人代领:除了需携带考生本人有效身份证原件,还需要代领人的身份证原件。(不一定是所有地区都可以代领,建议与发证机构确认后再领取哦~)

  3、单位统一领取:一般是由单位负责人携带介绍信、领取人身份证原件及合格人员名单进行领取。

  4、邮寄领取:在规定时间内登录网站填写邮寄信息,由发证机构统一邮寄发放。

  注:具体领取方式及携带材料以当地官方发布通知为准。考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。

  以上就是关于“2021年主治医师证书领取时间及方式”的相关介绍,如果大家还想了解有关主治医师考试的更多内容,敬请关注文都医考卫生职称频道

  小编推荐

  2021年卫生资格考试成绩查询时间

  2021年卫生资格考试分数线考后多久公布