参加2021年卫生资格考试的小伙伴们,大家是不是都听说过“卫生资格考试成绩两年滚动制”这一说法呢?这究竟是什么意思呢?下面文都医考小编就带大家一起来了解一下吧!

  中国卫生人才网曾发布《2021年卫生资格考试有关问题通知》,由此获悉,卫生资格考试相关专业科目成绩实行两年为一个周期的滚动方法,也就是说,我们需要在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得卫生资格证书。

  小编来划重点啦!

  “连续两个考试年度+同一专业4个科目”,注意哦~对于不同专业之间各科目的考试成绩,不能够合并计算。

  上面还提到了两年为一个周期滚动管理,到底是什么意思呢?是说如果两年内没有通过卫生资格考试,成绩就全部作废吗?下面就让文都医考小编来为你解答!

  例如:我们在2021年参加了卫生资格考试,并通过了相关专业知识和专业知识科目,那么我们在报考2022年卫生资格考试时就只需要报考基础知识和专业实践能力就可以了。

  但如果我们在2022年考试中只通过了基础知识这一个科目的话,那么根据两年一个周期滚动,我们在2021年通过的相关专业知识及专业知识这两个科目的成绩已经作废,在2023年再报考的时候,我们需要报名参加相关专业知识、专业知识和专业实践能力三个科目。

  这样说大家是不是更加清晰地了解了呢?不过,以上这些还是要有一个前提,那就是——同一专业的四个科目(再次强调),不同专业(包括主亚专业)各科目的考试成绩,是不能合并一起计算的。

  以上就是关于“2021年卫生资格考试成绩两年滚动制”的相关介绍,如果还想了解有关卫生资格考试的更多内容,敬请关注文都医考卫生职称频道

  相关推荐

  2021年卫生资格考试成绩查询流程介绍

  2021年卫生资格考试成绩查询时间

  2021年卫生资格考试分数线考后多久公布

  2021年卫生资格考试合格标准会降低吗