各位广东汕头的考生朋友,2021年卫生资格考试即将于4月10日正式开考,请考生在考前仔细阅读《2021年卫生资格考试考生须知》,依照要求提前做好考试准备。详细内容由文都医考小编整理如下:

  为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试平稳有序组织,请考生注意以下事项:

  一、考生须认真阅读《准考证》上的内容,按照新冠肺炎疫情防控工作要求,做好个人防护,提前在“粤康码”进行健康申报,做好自我观察,出现异常反应及时就医,排除新冠肺炎等重点传染病后方可参加考试。

  二、考试当天应提前至少30分钟到达考场,接受体温检测,提供“粤康码”、行程卡等供查验自备医用口罩和一次性手套等防护用品,配合考场做好疫情防控工作。

  三、考生须在考试前20分钟凭准考证和本人有效身份证件(居民身份证、临时身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人永久居留证等)进入指定的试室,对号入座,将两证放置在桌面左上角。

  四、考生除携带相关证件外,严禁携带任何文具、通讯工具及电子产品等与考试无关的物品进入考场试室。

  五、考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加考试。考试开始60分钟内不得交卷退场。提前交卷的考生应立即离场,不得再次进入考场或在附近逗留、谈论。考试结束后,按监考老师指令有序离场。

  六、考生入场后应核对准考证上的信息与座位帖或考试机显示的信息是否一致,如有误请立即报告监考人员;考试过程中出现考试机故障等问题应向监考人员举手报告。

  七、考生必须自觉严格遵守考场纪律及相关规定,如有违纪违规行为将依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》进行处理,严重及特别严重的违纪违规行为将记入广东省卫生专业技术人员资格考试诚信档案库。

  小编推荐:

  2021卫生资格考试前,这些事情你一定要记得做!

  2021年卫生资格考试准考证打印入口开通啦!

  各地区2021年卫生资格考试考前安排及疫情防控通知汇总

  2021卫生资格考试人机对话操作流程(附考试题型)