护士资格考试资料下载专区
21年护士资格考试大纲 护士资格考试抓分知识点 护士资格考试高频考点
护士资格考试模拟卷1 护士资格考试模拟卷2 护士资格考试模拟卷3


  2021年护士资格考试将于4月24日-26日与我们见面,你是不是已经准备好了呢?文都教育医考小编也来助力,特搜集整理了护士资格考试内科护理学精选练习题,准备好接受检验了吗?!

  255、最常见的成人继发性肺结核是:

  A、Ⅰ型肺结核

  B、Ⅱ型肺结核

  C、Ⅲ型肺结核

  D、Ⅳ型肺结核

  E、Ⅴ型肺结核

  【答案】C

  257、结核病基本病理改变中,无下列哪项:

  A、急性炎症性血管病变

  B、渗出增殖病变

  C、粟粒结节

  D、干酪液化空洞

  E、钙化结节

  【答案】A

  258、关于结核菌素试验检查的意义不正确的是:

  A、结核菌素试验阴性提示肯定没有结核菌感染

  B、结核菌素试验阳性仅表示结核感染,并不一定患病

  C、结核菌素感染的4-8周内,结核菌素试验可阴性

  D、应用免疫抑制剂患者,结核菌素试验可阴性

  E、严重结核病和各种危重病人对结素可无反应

  【答案】A

  259、女性,21岁,近2个月来午后低热,剧烈咳嗽,痰中带血,进食少,无力,消瘦,消炎镇咳药无效,痰中2次找到结核菌,胸片及CT未见异常。可能性最 大的是:

  A、慢性支气管炎

  B、肺结核

  C、过敏性肺炎

  D、支气管内膜结核

  E、肠结核

  【答案】D

  260、女性,55岁。糖尿病病史15年。血糖一直控制不满意。近5年反复出现双下肢水肿。多次门诊查尿蛋白(++~+++)。否认其他病史。近3天检查发现双侧胸腔积液。抽胸水送检,以下哪项检查可能性较小?

  A、比重1.016

  B、细胞总数100×106/L

  C、蛋白含量胸水/血清<0.5

  D、LDH胸液/血清<0.6

  E、腺苷脱氨酶(ADA)升高

  【答案】E

  261、下列哪项引起左室压力负荷过重?

  A、高血压

  B、房间隔缺损

  C、室间隔缺损

  D、肺动脉高压

  E、肺动脉瓣狭窄

  【答案】A

  262、 下列哪项引起左室容量负荷过重?

  A、主动脉瓣狭窄

  B、主动脉瓣关闭不全

  C、三尖瓣关闭不全

  D、二尖瓣狭窄

  E、肥厚型心肌病

  【答案】B

  263、急性肺水肿首选利尿剂:

  A、氢氯噻嗪

  B、呋塞米

  C、螺内酯

  D、氨苯喋啶

  E、以上都不是

  【答案】B

  264、下列哪项属于袢利尿剂?

  A、氢氯噻嗪

  B、氨茶碱

  C、氨苯喋啶

  D、呋塞米

  E、螺内酯

  【答案】D

  265、鉴别门脉性肝硬化腹水与右心衰所致腹水,哪项最可靠?

  A、肝脏肿大、压痛

  B、水肿

  C、颈静脉怒张

  D、肝颈静脉回流征阳性

  E、胸水

  【答案】D

  266、心源性哮喘与支气管哮喘主要不同点:

  A、全肺满布湿啰音和哮鸣音

  B、大量粉红色泡沫样痰和心尖部舒张期奔马律

  C、发病年龄

  D、病史较长,反复发作

  E、以上都不是

  【答案】B

  267、男性,45岁,呕血不止,烦躁不安,周身湿冷,面色苍白,此时首先应进行的处理是:

  A、快 速输血

  B、快 速补液

  C、口服去甲肾上腺素

  D、肌注立止血

  E、手术止血

  【答案】A

  268、女性,平素有上腹部规律性疼痛,因工作熬夜,晨呕血400ml,排柏油便4次,自觉头昏、心悸。血压13/8kpa,心率108次/分,肝脾未触及,可能的诊断是:

  A、肝硬化食管静脉曲张破裂出血

  B、消化性溃疡出血

  C、急性胃黏膜损伤

  D、食道贲门黏膜撕裂征

  E、胃癌出血

  【答案】B

  269、男性,50岁有胃溃疡史10年,近来加重.尤以进食后明显,近2天呕血2次,黑粪4次,不宜选择的治疗是:

  A、口服去甲肾上腺素

  B、三腔二囊管压迫止血

  C、输血补液

  D、禁食

  E、肌注立止血

  【答案】B

  270、关于控制急性胰腺炎腹痛,哪项处理不当?

  A、一般应用阿托品

  B、剧痛可用吗啡

  C、剧痛可用阿托品加哌替啶

  D、剧痛而血压正常者可用

  E、顽固病例可用普鲁卡因静脉滴注

  【答案】B

上一页 下一页

  附:2021年护士资格考试内科护理学精选练习题汇总

  相关推荐

  【官宣】2021年护士资格考试安排已确定

  【免费下载】2021年护士资格考试大纲

  2021年护士资格考试教材变动整理