护士资格考试资料下载专区
21年护士资格考试大纲 护士资格考试抓分知识点 护士资格考试高频考点
护士资格考试模拟卷1 护士资格考试模拟卷2 护士资格考试模拟卷3


  2021年护士资格考试将于4月24日-26日与我们见面,你是不是已经准备好了呢?文都教育医考小编也来助力,特搜集整理了护士资格考试内科护理学精选练习题,准备好接受检验了吗?!

  226、有关RA晨僵描述正确的是:

  A、晨僵常为RA非常突出的临床表现

  B、出现晨僵的原因可能由于在睡眠或活动减少时,水肿液蓄积在炎性组织中的缘故

  C、随着肌肉的收缩、水肿液被淋巴管和小静脉所吸收,晨僵也随着缓解

  D、当RA病情缓解时,晨僵渐渐消失,它是评估RA活动的指标之一

  E、以上均是

  【答案】E

  227、非甾体类消炎镇痛药的作用机制是:

  A、抑制T琳巴细胞

  B、抑制B淋巴细胞

  C、抑制前列腺素合成

  D、抑制巨噬细胞

  E、抑制免疫复合物形成

  【答案】C

  228、生产性毒物进入人体的最重要途径是:

  A、消化道

  B、皮肤

  C、呼吸道

  D、黏膜

  E、眼结膜

  【答案】C

  229、抢救氰化物中毒最有效的急救方法是:

  A、快 速用硫代硫酸钠

  B、快 速用亚硝酸钠

  C、先用亚硝酸钠,再用硫代硫酸钠

  D、先用硫代硫酸钠,再用亚硝酸钠

  E、静脉注射美蓝

  【答案】C

  230、中毒的主要诊断依据是:

  A、毒物接触史

  B、临床表现

  C、毒物分析

  D、毒物接触史和临床表现

  E、毒物接触史和毒物分析

  【答案】D

  231、下列各项肺功能指标评价中重度COPD严重程度较好的是:

  A、第一秒用力呼气容积与用力肺活量比(FEV1/FVC)

  B、第一秒用力呼气容积实测值与预计值比(FEVl实测值颅计值)

  C、呼气相峰流速(PEF)D.残气量与肺总量比(RV/TLC)

  E、肺活量(VC)

  【答案】D

  232、COPD的气流阻塞,下列各项指标中最有诊断价值的是:

  A、呼气相峰流速(PEF)

  B、最 大呼气流速容积曲线(MEFV)

  C、肺活量(VC)

  D、残气量与肺总量比(RV/TLC)

  E、第一秒用力呼气容积与用力肺活量比(FEVl/FVC)及第一秒用力呼气容积实测值与预计值比(FEV1实测值/预计值)

  【答案】E

  233、慢性阻塞性肺疾病(COPD)肺气肿常见的病理类型:

  A、小叶中央型

  B、灶性肺气肿

  C、全小叶型

  D、混合型

  E、旁间隔型肺气肿

  【答案】A

  234、风湿病二尖瓣狭窄病人经常出现呼吸困难、咳嗽和咯血等症状,随病程延长,上述症状减轻,但出现腹胀、肝大,提示

  A、二尖瓣狭窄程度减轻

  B、发生二尖瓣关闭不全

  C、合并主动脉瓣狭窄

  D、合并主动脉瓣关闭不全

  E、进入右心功能不全期

  【答案】E

  235、不是由主动脉瓣病变引起主动脉瓣关闭不全的疾病是

  A、感染性心内膜炎

  B、风湿性心脏病

  C、先天性二叶主动脉瓣

  D、梅毒性主动脉炎

  E、主动脉瓣粘液样变性

  【答案】D

  238、在发达国家,慢性二尖瓣关闭不全的最常见病因是

  A、风湿性心脏病

  B、结缔组织病

  C、二尖瓣粘液样变性

  D、感染性心内膜炎

  E、二尖瓣先天异常

  【答案】C

  239、肺心病心力衰竭可出现以下常见症状和体征,除了:

  A、颈静脉充盈

  B、水肿

  C、尿少

  D、咯粉红色泡沫样痰

  E、肝肿大及压痛

  【答案】D

  240、以下不是慢性肺心病的心电图表现是:

  A、电轴右偏

  B、Rv5Sv1≥3.5mV(女)~4.0mV(男)

  C、V1与V2导联出现QS波

  D、肺型P波

  E、右束支传导阻滞

  【答案】B

上一页 下一页

  附:2021年护士资格考试内科护理学精选练习题汇总

  相关推荐

  【官宣】2021年护士资格考试安排已确定

  【免费下载】2021年护士资格考试大纲

  2021年护士资格考试教材变动整理