护士资格考试资料下载专区
21年护士资格考试大纲 护士资格考试抓分知识点 护士资格考试高频考点
护士资格考试模拟卷1 护士资格考试模拟卷2 护士资格考试模拟卷3


  2021年护士资格考试将于4月24日-26日与我们见面,你是不是已经准备好了呢?文都教育医考小编也来助力,特搜集整理了护士资格考试内科护理学精选练习题,准备好接受检验了吗?!

  196、男,40岁,6年前曾患急性肾小球肾炎,后"治愈"。近常感乏力。尿常规:蛋白++,血浆白蛋白25g/L,轻度浮肿,Ccr 90ml/min,治疗首选方案应为:

  A、输血浆或白蛋白

  B、利尿剂

  C、肾上腺皮质激素

  D、环孢素A

  E、环磷酰胺

  【答案】C

  197、慢性肾小球肾病患者经强的松1mg/(kg·d)治疗6周后,尿蛋白仍为+++,水肿无减轻,最 好采用:

  A、加大强的松剂量

  B、换用地塞米松

  C、加用消炎痛

  D、加用环磷酰胺

  E、输血浆或低分子右旋糖酐

  【答案】D

  198、判断急性肾炎综合征预后的因素与下列哪项无关?

  A、大量蛋白尿

  B、一过性血尿

  C、持续性高血压

  D、尿纤维蛋白降解产物(+)

  E、高龄

  【答案】B

  199、女,25岁,晨起下床时突然不能站立,体检无关节红肿,下肢肌张力减低,膝反射未引出,无肌肉压痛,最首先考虑检查项目:

  A、腰穿

  B、血钾浓度测定

  C、血钙浓度测定

  D、空腹血糖

  E、头颅CT

  【答案】B

  200、女,29岁,1年来肌肉无力,尤以下肢明显,骨骼疼痛。尿常规:蛋白阴性,尿白细胞0~1/Hp,尿pH 8,询问病史时,最不重要的项目是:

  A、有无尿路结石史

  B、有无肾盂肾炎史

  C、有无急性肾炎病史

  D、有无干燥综合征表现

  E、有无慢性肝炎

  【答案】C

  201、急性肾功能衰竭少尿期,不常见水电解质紊乱为:

  A、水过多

  B、高钾血症

  C、低钾血症

  D、低钙、高磷血症

  E、低钠、低氧血症

  【答案】C

  202、急性肾功能衰竭透析指征下列哪项应除外?

  A、急性肾功能衰竭伴肺水肿

  B、急性肾功能衰竭高钾血症

  C、急性肾功能衰竭少尿2天

  D、急性肾功能衰竭BUN>28.6mmol/L,Cr>442μmol/L

  E、有明显酸中毒或高分解代谢

  【答案】C

  203、男,55岁,发作性四肢关节痛6年,趾关节多发,近来恶心呕吐,尿量减少.既往有肾绞痛史,尿糖1g/L尿蛋白2g/L,红细胞5~6/Hp,白细胞3~5/Hp,尿比重1.011,尿素氮15.3 mmol/L,肌酐292 μmol/L,血尿酸598μmol/L,血糖6.26nmml/L,诊断应考虑为:

  A、肾结石,氮质血症

  B、痛风性肾病,氮质血症

  C、糖尿病肾病,氮质血症

  D、肾盂肾炎,氮质血症

  E、肾动脉硬化,氮质血症

  【答案】B

  204、年轻女性,服用巴比妥类安眠药中毒4小时,深昏迷状态,此时最 好的治疗方法是:

  A、美解眠解毒

  B、血液灌流

  C、血液滤过

  D、血液透析

  E、腹膜透析

  【答案】B

  205、尿毒症患者的心血管并发症中哪一项较少见?

  A、高血压动脉粥样硬化

  B、心包炎

  C、心肌病

  D、心内膜炎

  E、心力衰竭

  【答案】D

  206、正常骨髓中粒系和红系的比例是:

  A、1∶1

  B、1∶4

  C 1∶2

  D、2~4∶1

  E、2∶1

  【答案】D

  207、某患者血红蛋白60g/L,红细胞3.1×1012/L,红细胞压积20%。属于何种贫血?

  A、大细胞性

  B、正常细胞性

  C、小细胞正常色素性

  D、小细胞低色素性

  E、以上都不是

  【答案】D

  208、治疗缺铁性贫血最重要的是:

  A、口服铁剂

  B、注射铁剂

  C、治疗病因

  D、输血

  E、进食富含铁的食物

  【答案】C

  209、缺铁性贫血的临床表现,哪一项是少见的?

  A、外胚叶营养障碍的表现

  B、细胞内含铁酶乏的表现

  C、头晕、乏力、皮肤黏膜苍白

  D、视乳头水肿,脾脏肿大

  E、原发病的表现

  【答案】D

  210、有关铁代谢的正常值,下列哪项是正确的?

  A、人体铁排泄量大于1mg/d

  B、妊娠需要铁2mg/d

  C、体内总铁量3~4.5g

  D、食物铁10~15g/d

  E、制造新鲜红细胞所需的铁50mg/d

  【答案】C

上一页 下一页

  附:2021年护士资格考试内科护理学精选练习题汇总

  相关推荐

  【官宣】2021年护士资格考试安排已确定

  【免费下载】2021年护士资格考试大纲

  2021年护士资格考试教材变动整理