护士资格考试资料下载专区
21年护士资格考试大纲 护士资格考试抓分知识点 护士资格考试高频考点
护士资格考试模拟卷1 护士资格考试模拟卷2 护士资格考试模拟卷3


  2021年护士资格考试将于4月24日-26日与我们见面,你是不是已经准备好了呢?文都教育医考小编也来助力,特搜集整理了护士资格考试内科护理学精选练习题,准备好接受检验了吗?!

  181、副癌综合征不包括:

  A、肥大性肺性骨关节病

  B、Cushing综合征

  C、利尿激素分络不当综合征

  D、神经肌肉综合征

  E、高镁血症

  【答案】E

  182、不支持结核性胸水诊断指标的是:

  A、胸水抗结核抗体阳性

  B、胸水ADA;>40U/L

  C、胸水比重>1.108

  D、胸水透明质酸酶增高

  E、胸水铁蛋白<0. 5g/L

  【答案】D

  183、不支持恶性胸腔积液的胸水指标是:

  A、胸水中红细胞5×105以上

  B、胸水pH>7.4

  C、癌胚抗原水平>10~15mg/L

  D、胸水LDH>5~IU/L

  E、胸水ADA>100U/L

  【答案】E

  184、男性,67岁,既往糖尿病史,一周来受凉咳嗽白痰,可平卧,查体除双下肢水肿外均正常,胸片肺纹理增多,双侧少量胸水,WBC 8.0×109/L,ALB25g/L。胸水原因最可能为:

  A、肺炎

  B、低蛋白血症

  C、心衰

  D、结核

  E、恶性肿瘤

  【答案】B

  185、下列哪项属于原发或继发代谢障碍引起的心衰?

  A、心肌炎

  B、糖尿病性心肌病

  C、肥厚型心肌病

  D、动脉导管未闭

  E、慢性贫血

  【答案】B

  186、急性肺水肿的病因为:

  A、输血输液过多过快

  B、快 速性心律失常

  C、乳头肌断裂

  D、高血压危象

  E、以上都是

  【答案】E

  187、常见的心力衰竭的诱因有:

  A、肺部感染

  B、心律失常

  C、水电解质紊乱

  D、心脏负荷加重

  E、以上都是

  【答案】E

  188、下列哪项引起右室压力负荷过重?

  A、肺动脉高压

  B、右室心肌病

  C、三尖瓣关闭不全

  D、急性心肌梗死

  E、二尖瓣关闭不全的早期

  【答案】A

  189、 下列哪项引起右室容量负荷过重?

  A、二尖瓣关闭不全

  B、心肌淀粉样变性

  C、房间隔缺损

  D、心肌炎

  E、主动脉瓣狭窄

  【答案】C

  190、上消化道出血最常见的病因:

  A、消化性溃疡

  B、胆道疾病

  C、急性糜烂性胃炎

  D、贲门黏膜撕裂综合征

  E、肝硬化食管静脉曲张破裂

  【答案】A

  191、消化性溃疡并上消化道大出血的特点,下列不正确的是:

  A、定有呕血

  B、定有黑粪

  C、呕血常为咖啡色

  D、出血后疼痛减轻

  E、出血后可有发热和氮质血症

  【答案】A

  192、男性,45岁,反复黑便、呕血1周,下列哪项可判断出血停止?

  A、血压脉搏继续恶化

  B、红细胞血红蛋白继续下降

  C、鲜红色便变成黑粪

  D、血尿素氮继续升高

  E、中心静脉压继续不升

  【答案】C

  193、急性胰腺炎患者出现下述何种症状为重症和预后不佳的征兆:

  A、代谢性酸中毒

  B、代谢性碱中毒

  C、低钾血症

  D、低镁血症

  E、低钙血症

  【答案】E

  194、下列哪一项对出血坏死型胰腺炎最 具诊断价值?

  A、白细胞增多,粒细胞核左移

  B、血液浓缩,虹细胞压积增高

  C、血、尿淀粉酶活性明显增高

  D、淀粉酶、肌苷清除率比值明显增高

  E、血清正铁血红蛋白阳性

  【答案】E

  195、急腹痛发病1周后.对胰腺炎较具有诊断价值的检查为:

  A、白细胞计数及分类

  B、血清淀粉酶

  C、空腹血糖测定

  D、血清脂肪酶

  E、X线腹部平片

  【答案】D

上一页 下一页

  附:2021年护士资格考试内科护理学精选练习题汇总

  相关推荐

  【官宣】2021年护士资格考试安排已确定

  【免费下载】2021年护士资格考试大纲

  2021年护士资格考试教材变动整理