护士资格考试资料下载专区
21年护士资格考试大纲 护士资格考试抓分知识点 护士资格考试高频考点
护士资格考试模拟卷1 护士资格考试模拟卷2 护士资格考试模拟卷3


  2021年护士资格考试将于4月24日-26日与我们见面,你是不是已经准备好了呢?文都教育医考小编也来助力,特搜集整理了护士资格考试内科护理学精选练习题,准备好接受检验了吗?!

  151、 RA病人中存在哪些自身抗体?

  A、RF

  B、AKA

  C、APF

  D、抗胶原抗体

  E、以上均是

  【答案】E

  152、对RA血管炎描述正确的是:

  A、RA血管炎是常见的关节外病变,血管炎是RA严重的表现

  B、RA血管炎主要累及小动脉(外径在250~400ftm之间),亦可侵犯微静脉

  C、病理特征为坏死性全层动脉炎,病变有时与典型的结节性多动脉炎无区别

  D、血管炎的发生认为是免疫复合物在血管的沉积所致

  【答案】D

  153、对类风湿结节描述错误的是:

  A、类风湿结节是RA的一个最 具特征的关节外病理损害

  B、最常见于前臂受压的伸面

  C、几乎所有伴有类风湿结节的RA病人均为RF阳性

  D、类风湿结节形成初期的组织形态不具有肉芽组织的特征

  【答案】D

  154、铅中毒宜用何种药物治疗?

  A、依地酸二钠钙

  B、二巯基丙醇

  C、二巯基磺酸钠

  D、美蓝

  E、阿托品

  【答案】A

  155、高铁血红蛋白症适宜用哪种抢救?

  A、小剂量美蓝

  B、大剂量美蓝

  C、纳洛酮

  D、硫代硫酸钠

  E、金属整合剂

  【答案】A

  156、巴比妥类药物中毒临床表现以何为主?

  A、中枢神经系统抑制

  B、休克

  C、肝、肾损害

  D、呼吸衰竭

  E、心功能衰竭

  【答案】A

  157、α1-抗胰蛋白酶缺乏引起的肺气肿与何因素关系最密切?

  A、环境因素

  B、遗传因素

  C、感染因素

  D、免疫损伤

  E、传染因素

  【答案】B

  158、对于早期COPD,下列各项肺功能指标中最敏感的是:

  A、第一秒用力呼气容积与用力肺活量比(FEV1/FVC)

  B、第一秒用力呼气容积实测值与预计值比(FEVl实测值/预计值)

  C、呼气相峰流速(PEF)

  D、残气量与肺总量比(RV/TLC)

  E、肺活量(VC)

  【答案】A

  159、治疗慢性肺心病急性发作最重要措施:

  A、应用利尿剂

  B、应用呼吸兴奋剂

  C、控制肺部感染

  D、应用血管扩张剂

  E、应用强心剂

  【答案】C

  160、慢性肺心病急性加重期使用利尿剂,可能引起:

  A、低钾低氯性碱中毒

  B、代谢性酸中毒

  C、呼酸并代酸

  D、呼碱并代酸

  E、稀释性低钠血症

  【答案】A

  161、慢性阻塞性肺疾病(COPD)肺气肿常见的病理类型:

  A、小叶中央型

  B、灶性肺气肿

  C、全小叶型

  D、混合型

  E、旁间隔型肺气肿

  【答案】A

  162、慢性阻塞性胂疾病(COPD)肺气肿的诊断最有价值的是:

  A、潮气量小于正常

  B、用力肺活量降低

  C、动脉血氧分压小于正常

  D、动脉血二氧化碳分压高于正常

  E、残气量与肺总量比(RV/TLC)大于40%

  【答案】E

  163、肺气肿的主要症状:

  A、突然出现呼吸困难

  B、夜间阵发性呼吸困难

  C、逐渐加重的呼吸困难,尤以活动后为著

  D、紫绀

  E、心悸

  【答案】C

  164、用糖皮质激素治疗重症哮喘的机制.下列哪项不正确:

  A、抑制炎症反应

  B、减少组胺合成

  C、增加β受体和PGE更体的数量

  D、抑制磷脂酶A2,阻止LTS、PGS、TX和PAF的合成

  E、抑制胆碱能受体

  【答案】E

  165、某患者近来反复出现夜间阵发性呼吸田难,被迫坐起,坐起后呼吸困难减轻,其最 大可能诊断:

  A、心源性哮喘

  B、支气管肺癌

  C、慢性支气管炎

  D、变态反应性肺浸润

  E、肺气肿

  【答案】A

上一页 下一页

  附:2021年护士资格考试内科护理学精选练习题汇总

  相关推荐

  【官宣】2021年护士资格考试安排已确定

  【免费下载】2021年护士资格考试大纲

  2021年护士资格考试教材变动整理