各位预备报考2021年执业药师考试的小伙伴们,是不是对于执业药师考试工作年限的要求还有些疑惑呢?自己所有的工作经历都可以算在工作年限中吗?提升学历后,原来的工作年限还可以计算在内吗?下面就跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

  参考2020年执业药师考试报名条件,除博士学位,均对工作年限有所要求

  1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

  2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

  3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

  4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

  5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年

  这里的工作年限计算是截止到什么时间呢?

  一般来说,工作年限截止于考试年度的最后一天,那么报考2021年执业药师考试,截止时间为2021年12月31日。(当然,部分地区也可能会有当地的要求,以当地通知为准)

  那么,都有哪些时间会被算在工作年限内呢?

  1、取得(中)药学及其相关专业第一学历并参加工作,而后以函授、自学、远程等方式再取得(中)药学及其相关专业学历报考,那么从取得第一学历起至报考年度,这段期间的实际工作年限,可以被计算在内。

  2、如果选择超过半年的脱产方式学习,那么只计算脱产学习前后这段时间的工作年限。(学习期间不计算在内哦~)

  要注意啦,以下这些工作时间不能够计算在工作年限内

  1、非药学、非中药学工作时间不计算

  2、未取得毕业证书前的实习经历不计算

  3、国外工作经历不计算

  具体还是要以当地具体通知为准,如果不能够确定自己的工作年限是否可以计算在内,建议与当地相关部门联系。

  小编推荐

  2021年执业药师考试报名操作流程介绍(附各地报名咨询电话)

  【图文介绍】2021年执业药师考试报名流程

  2021执业药师考试报考专业目录(药学、中药学、相关专业)

  2021年执业药师考试报名告知承诺制证明材料及办理指南

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题