卫生职称考试大纲下载专区
21内科主治考试大纲汇总 2021外科主治考试大纲汇总 2021全科主治考试大纲汇总
21妇产科主治考试大纲 2021初级护师考试大纲汇总 21主管护师考试大纲汇总


  2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?文都医考小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?

  41、中度慢性阻塞性肺疾病的特征是

  A、FEVl≥80%预计值

  B、50%≤FEVl<80%预计值

  C、30%≤FEVl<50%预计值

  D、FEVl≤30%预计值

  E、FEVl≤10%预计值

  答案:B

  42、关于支气管哮喘的临床表现,以下说法错误的是

  A、典型症状为发作性伴有哮鸣音的吸气性呼吸困难

  B、运动后出现胸闷和呼吸困难

  C、部分患者以咳嗽为主要表现

  D、典型体征为以呼气相为主的广泛哮鸣音

  E、发作间期可无异常体征

  答案:A

  43、根据下列哪项条件可确诊支气管扩张

  A、慢性咳嗽、咳痰

  B、反复咯血

  C、大量咳痰且分层

  D、肺部湿啰音

  E、支气管造影

  答案:E

  44、鉴别ARDS和急性左心衰竭最重要的指标是

  A、严重的低氧血症

  B、PaO2 /FiO2小于200

  C、X线胸片示肺水肿

  D、面罩吸氧后PaO2无明显增加

  E、PCWP小于18cmH2O

  答案:E

  45、反流性食管炎最适宜的体位是

  A、平卧位

  B、俯卧位

  C、左侧卧位

  D、睡时床头抬高

  E、头低足高位

  答案:D

  46、血清胃泌素增高见于下列哪种疾病

  A、慢性萎缩性胃窦胃炎

  B、慢性萎缩性胃体胃炎

  C、十二指肠溃疡

  D、慢性胰腺炎

  E、慢性浅表性胃炎

  47、下列那项不属于负反馈调节

  A、低血糖调节胰岛素分泌

  B、低血钙调节甲状旁腺素分泌

  C、血浆渗透压降低调节抗利尿激素分泌

  D、糖皮质激素水平升高调节ACTH分泌

  E、血中游离T3 T4升高调节TSH分泌

  答案:B

  48、内分泌腺体激素水平和上级腺体促激素水平均升高提示

  A、原发性内分泌腺体功能亢进

  B、原发性内分泌腺体功能低下

  C、继发性内分泌腺体功能亢进

  D、继发性内分泌腺体功能低下

  E、下丘脑-垂体-靶腺轴均功能低下

  答案:C

  49、哮喘的治疗,以下哪项正确

  A、仅在急性发作时需要支气管舒张药的治疗

  B、缓解期不需要抗炎治疗

  C、抗生素是哮喘急性发作时治疗的关键

  D、发作期和缓解期均需要抗炎治疗

  E、所有的特异质的患者都可以使用脱敏治疗

  答案:B

  50、下列选项中治疗中重度支气管哮喘最主要的药物是

  A、茶碱类

  B、色甘酸二钠

  C、抗胆碱能类

  D、糖皮质激素

  E、钙离子拮抗剂

  答案:D

上一页 下一页

  附:2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题汇总

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年内科主治医师考试大纲及教材变化整理

  2021年卫生资格考试人机对话题型