卫生职称考试大纲下载专区
21内科主治考试大纲汇总 2021外科主治考试大纲汇总 2021全科主治考试大纲汇总
21妇产科主治考试大纲 2021初级护师考试大纲汇总 21主管护师考试大纲汇总


  2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?文都医考小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?

  31、阵发性室上速的发生机制主要是

  A、心肌缺血

  B、折返机制

  C、高血压病

  D、感染性心内膜炎

  E、洋地黄中毒

  答案:B

  32、先天性心血管病手术的最佳时机为

  A、发生肺动脉高压时

  B、发生右到左的分流

  C、即将发生心力衰竭时

  D、学龄前儿童

  E、中学生

  答案:D

  33、男性,20岁。1年来中上腹时有疼痛,痛向背部放射,尤以夜间为甚,且先后有3次黑便。消化道造影(GI)无异常发现,该患者的诊断宜考虑为

  A、十二指肠球后溃疡

  B、胃溃疡

  C、胃癌

  D、胆道出血

  E、结肠癌

  答案:A

  34、下列各项中不能作为幽门梗阻诊断依据的是

  A、上腹部胀痛

  B、呕吐大量宿食

  C、胃型和蠕动波

  D、空腹振水音

  E、代谢性酸中毒

  答案:E

  35、下列哪项是慢性肾炎的临床特点

  A、间断反复水肿

  B、常年蛋白尿,但多数可自愈

  C、双侧肾大小不一致

  D、肾功能具有缓慢恶化的趋势

  E、没有高血压

  答案:D

  36、影响慢性肾炎预后最主要的临床因素是

  A、尿量

  B、盐摄入量

  C、尿蛋白量

  D、血尿的程度

  E、水肿的程度

  答案:C

  37、高血压合并下列哪种疾病时,最适合用β受体阻滞剂治疗的是

  A、高血压急性左心衰

  B、高血压伴心电图Ⅱ度房室阻滞

  C、高血压伴支气管哮喘

  D、高血压伴心动过缓

  E、高血压伴肥厚梗阻型心肌病

  答案:E

  38、下列哪项不是高血压靶器官损害的依据

  A、视网膜动脉硬化、有动静脉交叉压迫

  B、左房扩大41mm,室间隔和左室后壁13 mm

  C、尿蛋白(+)、未见管型

  D、头颅CT示片状出血

  E、X线示右心肥大

  答案:E

  39、Graves病最重要的体征是

  A、皮肤湿润多汗,手颤

  B、眼裂增大,眼球突出

  C、弥漫性甲状腺肿大伴血管杂音

  D、收缩压升高,舒张压降低

  E、心脏扩大,心律不齐

  答案:C

  40、引起Graves病基本的病因是

  A、长期碘摄入不足

  B、长期碘摄入过多

  C、各种因素致下丘脑分泌TRH过多

  D、各种原因致垂体分泌TSH过多

  E、遗传易感性和自身免疫功能异常

  答案:E

上一页 下一页

  附:2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题汇总

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年内科主治医师考试大纲及教材变化整理

  2021年卫生资格考试人机对话题型