卫生职称考试大纲下载专区
21内科主治考试大纲汇总 2021外科主治考试大纲汇总 2021全科主治考试大纲汇总
21妇产科主治考试大纲 2021初级护师考试大纲汇总 21主管护师考试大纲汇总


  2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?文都医考小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?

  21、反流性食管炎的处理哪项是错误的

  A、少食多餐

  B、应用考来烯胺(消胆胺)

  C、应用多潘立酮

  D、应用抗胆碱能药物

  E、应用H2受体拮抗剂

  答案:D

  22、下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染无关

  A、慢性萎缩性胃窦胃炎

  B、慢性萎缩性胃体胃炎

  C、十二指肠溃疡

  D、胃溃疡

  E、浅表性胃炎

  答案:B

  23、下列哪项是紧急血液透析的适应证

  A、血钠105mmol/L

  B、血钾6.6mmol/L

  C、血氯111mmol/L

  D、血钙1.75mmol/L

  E、血pH 7.30

  答案:B

  24、原发性急进性肾炎Ⅰ型的肾免疫病理特点是

  A、IgG和C3沿肾小球毛细血管襻呈线样沉积

  B、血清抗肾小球基底膜抗体阳性

  C、少或无免疫球蛋白和(或)补体沉着

  D、IgA为主在系膜区沉积

  E、IgA和C3沿肾小球毛细血管襻颗粒样沉积

  答案:A

  25、慢性铁缺乏发展的正确顺序为

  A、骨髓铁储存被动员和耗竭,血清铁降低,低血红蛋白,贫血

  B、血清铁降低,骨髓铁储存被动员和耗竭,贫血,低血红蛋白

  C、血清铁降低,贫血,骨髓铁储存被动员和耗竭,低血红蛋白

  D、骨髓铁储存被动员和耗竭,贫血,低血红蛋白,血清铁降低

  E、血清铁降低,低血红蛋白,贫血,骨髓铁储存被动员和耗竭

  答案:A

  26、不属于小细胞性贫血的是

  A、缺铁性贫血

  B、海洋性贫血

  C、慢性感染性贫血

  D、铁粒幼细胞性贫血

  E、再生障碍性贫血

  答案:E

  27、下列哪项不是甲状腺功能亢进症的临床表现

  A、出现周围血管征

  B、促发或加重高脂血症

  C、低钾性周期性麻痹

  D、女性闭经

  E、淋巴及单核细胞增多

  答案:B

  28、对Graves病有早期诊断意义的检查是

  A、TGAb

  B、TPOAb

  C、TRAb

  D、TSAb

  E、TBAb

  答案:D

  29、肝性脑病病人出现意识错乱、睡眠障碍,是处于肝性脑病的哪个阶段

  A、第一期

  B、第二期

  C、第三期

  D、第四期

  E、前驱期

  答案:B

  30、应用乳果糖治疗肝性脑病的机制是

  A、提供热量

  B、改善氨基酸失衡

  C、止泻

  D、使肠腔呈碱性环境

  E、减少氨的吸收

  答案:E

上一页 下一页

  附:2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题汇总

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年内科主治医师考试大纲及教材变化整理

  2021年卫生资格考试人机对话题型