卫生职称考试大纲下载专区
21内科主治考试大纲汇总 2021外科主治考试大纲汇总 2021全科主治考试大纲汇总
21妇产科主治考试大纲 2021初级护师考试大纲汇总 21主管护师考试大纲汇总


  2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?文都医考小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?

  11、下列肝脏的病理改变中,最 能反映肝硬化特征的是

  A、肝脏缩小,质地变硬

  B、肝脏弥漫性纤维化

  C、假小叶和再生结节形成

  D、肝细胞坏死

  E、汇管区炎细胞浸润

  答案:C

  12、肝硬化患者常见的电解质紊乱为

  A、低镁血症

  B、高钾血症

  C、高氯血症

  D、低钠血症

  E、低钙血症

  答案:D

  13、男,62 岁,10 年前诊断为慢性乙型肝炎,3 小时前突然呕鲜血约 1000ml,查体:贫血貌,血压90/60mmhg,心率 120 次/分,肝肋下未触及,脾肋下 3cm。应采取的紧急止血措施不包括

  A、血管升压素静脉滴注

  B、奥美拉唑静脉滴注

  C、食管静脉套扎术

  D、内镜直视注射硬化剂

  E、奥曲肽静脉滴注

  答案:A

  14、原发性肝癌发生最早的是

  A、肺转移

  B、骨转移

  C、肝内转移

  D、肾上腺转移

  E、脑转移

  答案:C

  15、哮喘发病机制中,下列哪项是错误的

  A、cAMP水平上升

  B、cGMP水平上升

  C、β受体功能低下

  D、α受体兴奋

  E、β物质增多

  答案:A

  16、下列哪项检查最有助于支气管哮喘的诊断

  A、血气分析

  B、支气管激发试验

  C、肺通气功能

  D、过敏原试验

  E、胸部X线

  答案:B

  17、下列哪项不是右心衰竭的表现

  A、水肿

  B、心率增快

  C、颈静脉怒张

  D、肝肿大

  E、咯血

  答案:E

  18、心房颤动最常见于

  A 、冠心病

  B 、风心病二尖瓣狭窄

  C 、高心病

  D 、甲亢性心脏病

  E 、缩窄性心包炎

  答案: B

  19、患者女性,甲状腺功能亢进病史7年,心悸,心电图显示房颤心律,该患者心脏听诊可见

  A、S1强弱相等

  B、心律绝对不整

  C、心率少于脉率

  D、可听到心房颤动音

  E、心率一定正常

  答案:B

  20、阵发性房颤的治疗原则是

  A、预防复发,发作时控制室率

  B、抗凝治疗,发作时控制室率

  C、抗凝治疗,发作时转复窦律

  D、转复窦律,发作时控制室率

  E、预防复发,发作时转复窦律

  答案:A

上一页 下一页

  附:2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题汇总

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年内科主治医师考试大纲及教材变化整理

  2021年卫生资格考试人机对话题型