卫生职称考试大纲下载专区
21内科主治考试大纲汇总 2021外科主治考试大纲汇总 2021全科主治考试大纲汇总
21妇产科主治考试大纲 2021初级护师考试大纲汇总 21主管护师考试大纲汇总


  2021年内科主治医师考试将于2021年4月开考,比以往时候来的更早一些,各位成功报名内科主治医师考试的小伙伴们,大家是不是已经进入到复习当中了呢?文都医考小编在此准备了内科主治医师考试《专业知识》精选试题,你是不是都已经掌握了呢?

  1、关于左心功能不全不正确的是

  A、呼吸困难是最主要的症状

  B、夜间发作性呼吸困难又称心源性哮喘

  C、为体循环静脉压增高产生的临床表现

  D、常见于高血压性心脏病、冠心病等

  E、由于心排血量减少,出现疲倦、乏力

  答案:C

  2、关于左心功能不全不正确的是

  A、呼吸困难是最主要的症状

  B、夜间发作性呼吸困难又称心源性哮喘

  C、为体循环静脉压增高产生的临床表现

  D、常见于高血压性心脏病、冠心病等

  E、由于心排血量减少,出现疲倦、乏力

  答案:C

  3、急性心肌梗死后窦速伴有室性期前收缩优先使用的抗心律失常药物是

  A、美西律(慢心律)

  B、普鲁帕酮(心律平)

  C、普萘洛尔(心得安)

  D、奎尼丁

  E、维拉帕米

  答案:C

  4、患者男性,6岁,查体发现胸骨左缘三、四肋间收缩期杂音,伴有震颤,超声多普勒显示室间隔有左向右分流。辅助检查不会出现

  A、心电图正常

  B、心电图右束支传导阻滞

  C、超声心动图左心室肥大

  D、超声心动图右心室肥大

  E、胸部X线肺血流减少

  答案:E

  5、女性,32岁,上呼吸道感染后次日出现肉眼血尿,查体血压120/80mmhg,无水肿,尿蛋白定量3.0g/天,红细胞满视野,血肌酐正常,最可能的疾病是

  A、急性间质性肾炎

  B、急性链球菌感染后肾炎

  C、狼疮性肾炎

  D、急进性肾炎

  E、IgA肾病

  答案:B

  6、急性肾小球肾炎的诊断依据中哪项是关键

  A、全身水肿

  B、高血压

  C、血尿及红细胞管型

  D、尿少

  E、蛋白尿及透明管型尿

  答案:C

  7、以下何种实验室检查可鉴别缺铁性贫血与铁粒幼细胞性贫血

  A、血清铁饱和度

  B、MCV、MCH、MCHC

  C、骨髓铁染色

  D、红细胞内游离原卟啉

  E、血清总铁结合力

  答案:C

  8、再生障碍性贫血属于哪种贫血

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞性贫血

  C、大细胞贫血

  D、红细胞破坏过多

  E、细胞分化和成熟障碍

  答案:B

  9、治疗泌乳素瘤使用的主要药物是

  A、奥曲肽

  B、糖皮质激素

  C、赛庚啶

  D、美替拉酮

  E、溴隐停

  答案:E

  10、尿渗透压降低多见于

  A、甲状腺功能亢进症

  B、甲状旁腺功能亢进症

  C、中枢性尿崩症

  D、糖尿病

  E、原发性醛固酮增多症

  答案:C

下一页

  附:2021年内科主治医师考试《专业知识》精选试题汇总

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年内科主治医师考试大纲及教材变化整理

  2021年卫生资格考试人机对话题型