2021年医师资格考试大纲下载
21临床卫生法规大纲 中医执业医师考试大纲 中西医医师考试大纲
21乡村卫生法规大纲 中医助理医师考试大纲 中西医助理医师大纲

  一年两试,给了医考生们再来一次的机会,2021年医师资格考试“一年两试”会在哪些地区试点呢?下面,文都医考小编就来与大家聊一聊。

  2020年医师资格考试“一年两试”共在16个考区试点,较2019年增加了4个考区(新增5个考点,1个考点取消),参考近四年来“一年两试”考区增长规律,小编预计2021年医师资格考试“一年两试”考区将增至20个,具体会新增哪些考区呢?让我们共同期待!

“一年两试”试点考区

  2021年考区:云南上海广西贵州江苏内蒙古黑龙江湖北江西(申报中)……

  2020年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州、江苏、广东、宁夏、内蒙古、黑龙江、河南、湖北、四川(湖南考区2020年不开展)

  2019年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州、江苏、湖南、广东、宁夏

  2018年考区:天津、海南、云南、吉林、上海、福建、广西、贵州

  2017年考区:天津、海南、云南

2021年确定不开展“一年两试”考区

  西藏2021年医师资格考试公告(不实行一年两试)

“一年两试”报名时间

  一般会在第一次综合笔试成绩查询时,公布二试报名及缴费安排,并同时开通“一年两试”报名功能。

“一年两试”考试时间

  一般于当年11月开始考试,为期两天,执业助理医师为1天。

“一年两试”报考条件

  在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生,可以报名参加第二次医学综合笔试(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)。

  “一年两试”在临床类别和中医类别具有规定学历中医专业进行试点。

  目前,2021年医师资格考试“一年两试”安排暂未公布,以2020年“一年两试”考试安排作为参考。有关医师资格考试的更多内容,敬请关注文都医考医师资格频道

  相关推荐:2021年医师资格考试重要时间点

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题