2021年医师资格考试大纲下载
21中医卫生法规大纲 中医执业医师考试大纲 中西医医师考试大纲
21中西医卫生法规大纲 中医助理医师考试大纲 中西医助理医师大纲

  2021年中医、中西医执业/助理医师资格考试的考生朋友注意啦!考试大纲现已公布,除卫生法规部分启用修订版大纲,其余大纲继续使用2020版,详细内容由文都医考小编整理如下:

  日前,国家医师资格考试委员会发布《中医中西医结合执业(助理)医师资格考试医学综合考试卫生法规部分(2020年修订版)》(以下简称修订版大纲),从2021年开始,中医中西医结合执业(助理)医师资格考试卫生法规部分启用修订版大纲,除法规外其余部分大纲继续使用《医师资格考试大纲(中医、中西医结合)2020年版》(以下简称2020年版大纲)。

  修订版大纲由国家中医药管理局中医师资格认证中心组织专家编写,在2020年版大纲的基础上,增补了2020年6月1日实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》中的相关内容。

  同时,认证中心组织专家修订了2020年版医师资格考试指导用书,形成2021年中医执业医师资格考试(含具有规定学历、师承或确有专长)、中医执业助理医师资格考试(含具有规定学历、师承或确有专长)、中西医结合执业医师资格考试、中西医结合执业助理医师资格考试的实践技能和医学综合指导用书,便于考生复习备考!2021年医师资格考试指导用书在2020年版的基础上,对相关理论与技能内容进行适当的增补、修订和规范,涉及实践技能和医学综合指导用书中的各个部分。认证中心已授权中国中医药出版社独家公开发行该系列指导用书。

  附件:

  1.中医执业医师资格考试大纲(2020年版).pdf

  2.中医执业助理医师资格考试大纲(2020年版).pdf

  3.中西医结合执业医师资格考试大纲(2020年版).pdf

  4.中西医结合执业助理医师资格考试大纲(2020年版).pdf

  相关推荐:2021年医师资格考试重要时间点

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题