卫生职称考试大纲下载专区
20初级护师考试大纲下载 20内科主治医师大纲下载 20放射职称考试大纲下载
20主管护师考试大纲下载 20中医内科主治大纲下载 20检验技士考试大纲下载


  我们心心念念的2020年初级护师考试成绩已于11月19日发布,大家都考的怎么样呢?你知道吗?初级护师考试成绩实行两年滚动制,什么?不知道?下面就跟随文都医考小编一起来了解一下吧!

  根据中国卫生人才网发布的《关于2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》,我们了解到初级护师考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。

  具体是什么意思呢?简单来说,就是我们第一年考试通过的科目,在第二年就不用再考一次了。

  举个例子:2019年参加考试通过了相关专业知识和专业知识科目,那么在2020年考试时就只报考基础知识和专业实践能力两个科目就可以了。

  但如果2020年考试只通过了基础知识一科的话,那么依照两年滚动制,2019年已经通过的两科成绩就作废了,而2021年再报考的时候就需要报名相关专业知识、专业知识和专业实践能力三个科目。

  但是,成绩滚动有一个非常重要的前提,那就是要同一专业的四个科目,不同专业(包括主亚专业)各科目的考试成绩,是不能合并一起计算的。

  现在的你是不是对于“初级护师考试成绩两年滚动制”有了一些了解呢?有关初级护师考试的更多内容,敬请关注文都医考卫生职称频道

  相关推荐

  2020年卫生资格考试成绩查询入口开通啦!

  2020年卫生资格考试分数线会跟随成绩一同发布吗

  2020年卫生资格证书领取方式|领取时间