2021年医师资格考试大纲下载
21临床卫生法规大纲下载 21口腔卫生法规大纲下载 21中医卫生法规大纲下载
21临床助理卫生法规下载 21乡村卫生法规大纲下载 21中西医卫生法规大纲下载


  近日,国家医学考试网发布了2021年临床执业医师《卫生法规》考试大纲,此次对临床执业医师考试大纲中卫生法规部分进行了修订,预备报考2021年临床执业医师考试的考生朋友请依照最新版卫生法规考试大纲进行复习,这可是考试命题的依据哦!

  经过与2020年大纲对比,整体而言变化约20%,主要增加和改变了一些内容,比如:①增加基本医疗卫生与健康促进法,要求的内容有:概述、基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、健康促进。②疫苗管理法,重点是法律责任变化。③侵权责任法(医疗损害责任)名称改为“医疗损害责任(《中华人民共和国民法典》第七编第六章”。④增加医疗纠纷预防和处理条例。⑤医疗事故处理条例有变化。

  可以看出,对健康教育、基本医疗卫生的重视程度逐年增加,今年大纲的变化增加了医疗纠纷的内容,医疗事故处理条例也有了变化说明对医务人员的保护理念也再加强。

  完整版大纲下载:2021临床执业医师卫生法规考试大纲(修订版).pdf

  相关推荐:

  注意!2021年医师资格考试卫生法规考试大纲公布啦!

  2021年医师资格考试重要时间点

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题