由国家药监局执业药师资格认证中心近日发布的最新通知获悉,2020年执业药师考试成绩将于12月下旬公布,详细内容由文都医考小编整理如下:

历年执业药师考试成绩查询时间

考试年份 成绩查询时间 考试时间
2020年 12月下旬 10月24、25日
2019年 12月27日 10月26、27日
2018年 12月20日 10月13、14日
2017年 1月31日 11月18、19日
2016年 12月19日 10月15、16日

执业药师考试成绩查询方法

  1、进入中国人事考试网,点击左侧“成绩查询”,进入到成绩查询页面

  2、在成绩查询页面,正确输入“证件号码、姓名、验证码”,点击查询

执业药师考试成绩有效期

  四年周期:根据2019年执业药师考试报名条件获悉,自2019年起,执业药师考试以四年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。

  两年周期:符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其成绩从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。

  符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)(以下简称原34号文)要求的中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

执业药师证书有效期

  如果你是顺利通过了执业药师考试国家分数线(72分及格线),且获得执业药师资格证书,那么你的证书是一直有效的。但是资格证书注册后领取的执业药师注册证是有有效期的,有效为五年。

执业药师考试成绩复查

  1.客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

  2.主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

  3.复查程序。如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30个工作日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈考生。

  4.各省组织评阅的科目,由各省负责成绩复查工作。

  重点提醒:执业药师考试成绩一经评定,任何机构和个人都无权改变。凡通过非法途径取得的合格成绩和执业资格都是虚假、无效的。

  原文:

2020年执业药师职业资格考试于10月24-25日顺利进行

  2020年国家执业药师职业资格考试于10月24-25日在全国除北京地区外的各省(区、市)和新疆生产建设兵团顺利进行(北京地区2020年专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展)。今年的全国考试报名人数达74万余人,考试在新冠肺炎疫情防控常态化形势下进行,报考人数多、影响面广、社会关注度高,疫情防控和考试安全工作任务艰巨。根据我中心考试值班期间掌握的信息,2020年度执业药师职业资格考试情况总体平稳,绝大多数考生能够做到“诚信考试、考出水平、考出公平”。

  执业药师职业资格考试成绩按计划将于12月下旬公布,具体公布成绩时间、科目合格标准、职业资格证书的查询验证可关注中国人事考试网相关栏目。执业药师职业资格证书(纸质)发放以考生所在地人力资源社会保障部门官网或中国人事考试网发布的公告为准。

  

相关推荐

  2020年执业药师考试结束后一定要记得的几件事

  注意!2020执业药师考试考后估分来啦!