2021年初级护师考试预计于2021年5月-6月开考,你是不是也会报考呢?报考之前,我们要先了解一下自己是不是符合初级护师考试报名条件,只有满足了条件,我们才可以报名参加初级护师考试哦!下面就跟随文都医考小编一起了解一下吧!

  目前2021年初级护师考试报考条件暂未公布,大家可先参考往年初级护师考试报考条件。

  往年初级护师考试报名条件采用《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2001]164号),符合报名条件的考生均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

  报名参加初级护师考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

  1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;

  2.取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

  3.取得相应专业本科学历,从事本专业技术工作满1年。

  有下列情形之一的,不得申请参加考试:

  (一)医疗事故责任者未满3年。

  (二)医疗差错责任者未满1年。

  (三)受到行政处分者在处分时期内。

  (四)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年。

  (五)省级卫生行政部门规定的其它情形。

  以上就是关于“初级护师考试报名条件”的简单介绍,有关初级护师考试的更多资讯,敬请关注文都医考卫生职称频道

  小编推荐

  2021年卫生资格考试重要时间安排表

  2021年卫生资格考试报名时间预测

  2021卫生资格考试复习计划,你该这样制定