预备报考2021年执业药师考试的小伙伴们,有没有了解过自己是不是符合执业药师考试报名条件呢?辛辛苦苦备考,到了报名那天才发现自己无缘考试,是一种怎样的痛苦,下面,快跟文都医考小编一起来了解一下执业药师考试报名条件吧!

  目前2021年执业药师考试报名条件暂未公布,参考2020年执业药师考试报名条件。

执业药师考试报名条件

  (一)凡中华人民共和国公民,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

  1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

  2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

  3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

  4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

  5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

  (二)符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)要求的中专学历人员,2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

  (三)符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。

  受疫情影响,部分考区2020年执业药师考试并未开展,并入2021年。且2020年未在其他省市参考的考生,已取得的合格成绩有效期相应延长一年。

  参考:别等了!北京考区2020年执业药师考试取消,并入2021年度

  以上就是关于“2021年执业药师考试报名条件”的简单介绍,有关执业药师考试的更多资讯,敬请关注文都医考执业药师频道

  小编推荐:2021年执业药师考试重要时间点安排

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题