2020国家执业药师职业资格考试正如火如荼地进行,随着今天上午第一场考试的结束,且不论考试结果如何,相信各位考生也都松了一口气,对此前药学专业知识一长时间的复习划上了一个句号,文都医考老师针对这场考试的考卷考情进行了全面的分析,希望大家对接下来的考试充满信心。具体情况如下:

   首先,今年执业药师大纲进行改版,今年的考试也是新大纲后的第一次考试,一般来讲考试不会太难。和往年考试的题型分布一样,今年的考卷总分是120分,每题1分,A型题40分,B型题60分,C型题、X型题各10分。今年的(西)药学专业知识一考试很多学员反映相比较简单,在药物化学部分的考查到了光敏性、盐酸昂丹司琼的化学结构、第一信使等;药剂学部分涉及到包衣的水不溶性材料、注射剂中的辅料、剂型特点等等,这些都是常规的重要考点。相信对于认真学习的学员来说通过今年的药一考试是没问题的。

   相信文都学员对这次考试会更加熟悉,应该会是一场比较有把握的考试。虽然很多题目考查的时候在选项上进行了变通,但万变不离其宗,考题表达的还是一样的意思,考生不必太过担心,按照平时掌握的知识进行解答即可。因为这次考试所涉及的知识点,大部分都是文都医考的药考培训老师详细讲解过的,其中有不少考题的考点都是老师重点提醒大家务必重点记忆和掌握的。所以进行之后几门考试的复习时,大家一定要适当结合老师讲解过的重点和例题进行复习,在最后的时间充分利用、高效复习。有关其它科目的考情分析,文都医考还会为大家陆续更新,请大家及时关注。

   预祝各位考生取得自己理想的好成绩,2020顺利通关!

   药考最后一天直播课,神秘来袭,别忘了第一天考完,来参加文都医考为大家准备的冲刺第二天考试科目的免费直播课哟~

   戳链接,来听课:https://live.wendu.com/med