广东深圳人社局近日发布了2020年执业药师考试安排,考生须每天在“粤康码”完成健康状况申报直到考试结束当天。考生务必在开考前1小时到达考点。详细内容由文都医考小编整理如下:

  本周末(10月24日、25日),2020年度执业药师、一级造价工程师、一级注册建筑师等三项专业技术人员资格考试在本市举行,全市设12个考点,共约2万人报考。深圳市考试院提醒网上报名并缴费成功的考生:

  一、及时打印准考证

  请考生于10月23日17:00前登录中国人事考试网下载并打印准考证。请认真阅读准考证上的有关事项,按准考证标注的考点地址,提前熟悉考点位置和前往路线,并密切关注交通、天气等各方面情况。

  二、遵守疫情防控要求

  请考生登录广东人事考试网,认真阅读《广东省专业技术人员职业资格考试考生疫情防控须知》和《广东省专业技术人员职业资格考试考生疫情防控承诺书》,严格按防控须知要求参加考试,考生打印准考证即视同为接受并签署承诺书。

  考生须每天在“粤康码”完成健康状况申报直到考试结束当天。考试当天“粤康码”为绿码(当日更新)且健康状况正常的考生可正常参加考试。

  考点不提供停车位,请绿色出行。本周末因深圳有多项大型考试举行,出行考生人数众多,请预留充足出行时间,以免迟到。考生务必在开考前1小时到达考点(大专院校考点再适当提前),出示准考证、有效期内的居民身份证(或社会保障卡)原件、“粤康码”,自觉配合完成检测流程后从规定通道进入考点。进入考点后在规定区域活动,考后及时离开。

  在考点考场期间,考生须全程佩戴自备的一次性使用医用口罩(进行身份核验时需摘下口罩)。如出现发热(体温≥37.3℃)等异常症状的,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。请考生保持个人卫生并做好自我防护,确保考试期间身体健康。

  三、维护良好考风考纪

  按照考场规则,开考5分钟后一律禁止考生入场,开考后2小时内不得交卷离场。请携带准考证规定的文具参加考试,严禁携带和使用手机、耳机、电子笔、电子手表和其他电子设备。

  2020年度一级注册建筑师资格考试考生,参加作图题科目考试时还需自备2号绘图板。

  为保障考试公平、有序举行,深圳市考试院将加大对考场违纪违规行为的查处力度,严查使用假证、请人替考、使用手机等电子设备拍摄、传递试题和答案信息等违纪违规行为。如在考试过程中有违纪违规行为的,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)等法律法规,给予考试成绩无效、记入专业技术人员资格考试诚信档案库等处理,乃至交由公安机关依法处理。请广大考生自觉遵守考场纪律、诚信考试,切勿以身试法。

  相关推荐

  执业药师考生,速来领取你的药师强心剂!

  2020年执业药师考试前,不要忘记完成这些事!

  各地区2020年执业药师考试疫情防控要求汇总

  各地区2020年执业药师考试准考证打印安排汇总

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题