甘肃张掖人社局近日发布了2020年执业药师考试疫情防控须知,持“甘肃健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。详细内容由文都医考小编整理如下:

  1.持“甘肃健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  2.应试人员通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温检测,亮绿码或扫码,“甘肃健康码”为绿码且现场检测体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考点。

  3.如应试人员在参加考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。考试结束后隔离考场人员最后离场。

  4.新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者,尚在随访及医学观察期内已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,入境后处于集中隔离医学观察的人员,不得进入考点参加考试。

  5.考试过程中,应试人员应自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除身份确认需摘除口罩外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

  6.应试人员应当遵守当地疫情防控相关规定,主动了解当地人事考试机构对疫情防控的要求,积极配合考点、考场做好疫情防控工作。应试人员不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,否则承担相应的法律责任。

  相关推荐

  各地区2020年执业药师考试疫情防控要求汇总

  各地区2020年执业药师考试准考证打印安排汇总

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题