2020年执业药师考试即将于10月24日-25日开考,考试即将开始,临考之前,你不要忘记完成这些事情哦~

  首当其冲,当然是我们要携带的各种证件、证明。

  1、准考证、有效身份证件(部分考区允许社保卡作为有效身份证件)。必带,提前证件检查有效期!

  2、当地健康码、大数据行程卡、健康安全承诺书……

  参考

  这些考区已开放2020年执业药师考试准考证打印入口

  各地2020年执业药师考试健康码申领要求汇总

  3、核酸检测结果等各项检查(依照当地要求,来自疫情高、中风险地区、国(境)外入境等考生必须持有,部分考区可能会需要考生两次核酸检测结果)

  参考:提示!这些考生参加2020执业药师考试须提供核酸检测证明

  注:所需材料以当地要求为准。

  相关推荐:各地区2020年执业药师考试疫情防控要求汇总

  接下来,这些你也需要提前准备

  1、口罩(一般除身份确认需摘除外,全程佩戴)

  2、文具:黑色墨水笔、 2B 铅笔和橡皮 。(开考后不得借用)

  至于以下这些,大家就放在指定位置,不要带入考场了哦~

  1、考生进入考场不准携带手机,各种电子、通信、存储或其它设备带入考场,发现考生携带以上电子设备进入考场视为违纪违规行为。已带入考场座位的要切断电源,并与其他物品一同存放在指定的位置。

  2、讲义、笔记等考试资料同样不允许带入考场。已带入考场的须同其他物品一起存放在指定位置。

  3、纸张也是不允许考生自带的东西。考场上备有草稿纸,考后回收。严禁将答题卡、题本、试卷、草稿纸等带出考场。

  为保障大家的身体健康及考试顺利进行,各位考生朋友请提前到达考场(建议提前一天熟悉考场路线),依照要求主动出示健康码等信息,经体温检查且无异常症状,方可进入考场。

  最后,建议大家提前开始调整自己的作息时间,尽量保证与考试时间一致,尤其是前一天晚上,不要熬夜,以免影响自己第二天的考试状态。

2020年执业药师考试时间安排
10月24日 9:00-11:30 (中)药学专业知识一
14:00-16:30 (中)药学专业知识二
10月25日 9:00-11:30 药事管理与法规
14:00-16:30 (中)药学综合知识与技能

  即将考试,至关重要的答题卡,你知道该如何涂才能不丢分吗?下面文都医考小编就带大家来了解一下~

  拿到答题卡的第一件事,就是检查我们手中的答题卡是否有破损、污迹或者褶皱,如发现请及时进行更换。检查答题卡没有问题后,考生请用黑色墨水笔填写本人姓名、试卷代码及准考证号。试卷代码及准考证号下面有填涂区,不要忘记在对应的信息点进行填涂。

答题卡填涂常见问题

 1.涂写太轻太细:这种情况一般是因为铅笔削的太细,涂写用力大小所造成的。

 2.涂写过于用力:上面说到了涂写不能太轻,是不是就有考生觉得大力涂写就好了。当然不是,用力太大,可能会将答题卡弄穿哦!

 3.斜涂:即在框内任意斜划一笔或画出框外。

 4.连涂:经常会见到相邻的几个答案在一条线上,这个时候,千万不要图省事,一笔涂完哦!

 5.偏涂:涂写得太偏,太偏上或太偏下,都无法进入电眼“视区”。

 6.涂写不均匀:涂写深浅不一,阅卷机是根据涂写色差值来识别所涂符号的哦!

 7.漏涂:每年都有考生将答案写在了试卷上,草稿纸上,偏偏忘记涂在答题卡上,结果造成失分。

 8.用其他笔涂写:明明说明要用2B铅笔,可是偏偏有考生因为各种原因而选用其他笔进行涂写,结果造成机器误判。铅笔划的标记,吸光性强,容易使机感到光电信号的差别,而其他笔则不具备此种特征。

 9.答题卡弄脏:答题卡正面如果弄上水滴、沾上墨水等弄脏了答题卡,或者在修改答案时,原来的印迹没有擦干净,可能也会给我们造成不应有的失分。

 正面干净了,背面也要注意哦,如果桌面不干净将答题卡背面弄脏,也可能会造成机器采集信息失误。

广大考生遵守考试纪律,做好疫情防护

  一要认真阅读准考证上的考生须知,做好考前准备,顺利参加考试。如有问题及时和报名点或报考单位联系。

  二要遵守考试纪律,诚信应考。进入考场前,积极配合考点安检,服从考试工作人员管理,不携带和考试无关的任何物品,手机等电子设备不得以任何理由携带至考场座位;不参与考试作弊,不购买、使用非法生产、销售的各种所谓“高科技考试作弊器材”,不相信所谓的“专家泄题”“内部改分”等虚假宣传和不实消息。

  考试结束后采用技术手段等甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。考试中违纪违规行为,将根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第31号)认定与处理。对考试中发现的各类涉考犯罪活动,将根据《刑法修正案(九)》予以严厉打击。

  三要密切关注当地疫情防控工作最新要求的通知公告,认真遵守当地疫情防控有关规定以及所报考点的考生防疫要求,做好个人防护。

  最后,预祝广大考生朋友都能够在2020年执业药师考试中取得满意的成绩!

文都题库 带你一路通关

扫码进入“文都题库”小程序→医药护卫→考试项目→选择试卷→开始做题