新疆兵团考区2020护士资格考试定于10月24日-26日期间举行,每半天为一个轮次,分为6轮次依次进行,相关考生请于10月15日-26日期间打印准考证,依照要求做好疫情防控准备。

  受新冠肺炎疫情影响,兵团考区2020年护士执业资格考试延期。现我区疫情防控攻坚战取得决定性胜利,生产生活秩序全面恢复正常。根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2020年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2019〕7号)文件精神、自治区及兵团相关要求,兵团考区将于近期开展护士执业资格考试工作,具体安排如下:

  一、考试时间安排

  兵团考区2020年护士执业资格考试实行人机对话考试,定于2020年10月24日-26日举行,每半天为一个轮次,分为6轮次依次进行,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

  二、其他注意事项

  (一)打印准考证。准考证打印时间为2020年10月15日-26日,考生登录中国卫生人才网打印准考证。具体考试时间和地址,以准考证通知为准。

  (二)减少外出。考前建议考生减少不必要的出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,合理安排食宿,注意安全和个人防护。

  (三)考生准备物品。考生考前如实填写《兵团考区2020年护士执业资格考试考生体温监测登记表》,出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,要及时报告报名所在考点。考生持《兵团考区2020年护士执业资格考试考生体温监测登记表》和新疆健康码“绿码”方可参加考试。

  (四)考生尽量在开考前提前50分钟到达考场,分批排队等待进入考场,避免聚集,进入考场前出示“绿码”及体温监测表,佩戴口罩,检测体温,核验身份(身份证、准考证)。

  (五)考生入场时,严格控制入场速度,加大间距,防止聚集;考试期间,考生要按照准考证号对号入座;考试结束后,考生须在工作人员指引下,尽快离开考室及考场,避免聚集。因疫情防控需要,考生需严格遵守考点有关防控措施要求及规定。

  (六)考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号登录中国卫生人才网查询考试成绩,并下载打印成绩单。护士执业资格考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

  (七)2020年护士执业资格考试成绩合格证明实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

  附件:

  1. 兵团考区2020年护士执业资格考试考生体温监测登记表.docx

  2. 兵团考区考点护士执业资格考试联系方式.docx