想要参加2021卫生资格考试的小伙伴们,大家是不是已经开始为之准备了呢?知己知彼,方能百战百胜,下面文都医考小编就带大家一起来了解一下卫生资格考试重要时间安排吧!

2021年卫生资格考试重要时间安排表
重大事件 参考时间 详情
网上预报名 预计12月-1月 2021年卫生资格考试报名时间预测
现场确认 预计12月-1月 2021年卫生资格考试现场确认要求
网上缴费 审核完成后 2021年卫生资格考试网上缴费安排
准考证打印 一般在考前1-2周 2021年卫生资格考试准考证打印时间|打印流程
考试时间 预计5月-6月 2021年卫生资格考试时间
成绩查询 预计11月 2020年卫生资格考试成绩公布时间
证书领取 各地自行安排 2020年卫生资格证书领取方式|领取时间

  2021年卫生资格考试该如何复习

  1、早复习 复习开始的越早,留给我们复习的时间就越充分。不少小伙伴都是上班族,平日里工作那么忙,哪里有时间复习呢?那我们不妨就利用好晚上的时间,但是切记,不要整晚复习,以免影响到我们第二天的工作。

  2、复习的时候可以将大纲及教材中的重点通通看一遍,再配合习题,做题过后,进行校对,整理错题,找到问题所在,以免下次再出错,这个过程循环三次,相信你已有所斩获。

  3、如果在学习的过程中,有不懂的地方,可以在工作中进行积累,复习与工作相结合,更有助于我们的复习哦!

  下面我们再聊一聊错误复习法,大家千万不要踩雷哦~

  一、无计划复习法

  不少考生在复习的时候都不会制定计划,今天复习热情来了,一天都扎在学习上,过后热情消退,书就放到一旁再也不看了,这样的复习方法怎么会有效果呢?

  所以小编建议大家在复习之前一定要为自己设定一个复习计划,每天复习多久,复习什么内容,然后每天依照计划执行。当然也不要将一天所有的空余时间都拿出来复习,而不给自己一丝休息时间,这样只会让你对学习感到厌烦,建议大家在制定计划时要做到劳逸结合。

  二、一心二用复习法

  “一心不能二用”,相信这句话,我们从小就听过,但是相信很多考生都有着这样的习惯,在看书做题的时候听听音乐、玩玩手机,美名其曰:“陶冶情操”、“劳逸结合”,但是,这样的复习结果常常都让我们失望。

  当然,小编也不建议大家一门心思学习,学到头脑发胀,我们可以给自己订一个小计划,全身心的投入学习一段时间之后,再放松一小会,奖励自己听听音乐、玩玩手机,这可比我们一心二用的复习要有效果的多。

  三、看书不做题,做题不看书

  我们身边一定有这样的考生,一种认为考点都在书中,苦记知识点,殊不知,当拿到试卷的时候才发现自己这个知识点没有注意到,那个知识点还没有完全掌握。一种是题海战术,反复刷题,相同的题做上几遍,倒是全对,可是考试真的会出原题吗?这些题真的可以覆盖住那么多的知识点吗?

  看书是让我们理解记忆书中知识点考点,而做题则是对我们复习的查缺补漏,了解自己还有哪些不足。总而言之,看书与做题是考试的完美结合,一个都不能少!

  大家在复习的时候不要给自己过多的压力,以平和心态复习,平和心态考试,才能让我们的未来的卫生资格考试中发挥出最好的效果。

  小编推荐

  2021年卫生资格考试人机对话题型(西医类+中医类)

  2021年卫生资格考试报名时间预测